繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>北京要聞
第二批市級環保督察組受理群眾舉報2600余件
2017-09-14 10:45:51     華夏經緯網

        記者日前從市環保局獲悉,第二批4個市級環保督察組自8月底分別進駐朝陽、海淀、順義、昌平區以來,目前已完成第一階段區級層面督察工作。據統計,4個督察組共受理群眾舉報2632件。

        今年,本市將實現對16個區環保督察全覆蓋。第一批督察組進駐大興、房山、豐臺三個區,第二批督察組于8月底進駐朝陽、海淀、順義、昌平四個區。目前,第二批市級環保督察組第一階段區級層面督察已基本結束。督察組共與143名領導幹部進行個別談話,累計走訪問詢區級部門及街鄉鎮71個,調閱資料14000余份。

        據介紹,此次督察組在借鑒吸收前期環保督察工作經驗的同時,進一步結合區域特點和工作實踐,廣泛採取突擊檢查、明暗結合的方式;既全面督察,又突出重點;精準點穴、聚焦問題。被督察區高度重視,自查自糾,堅持區委書記親自抓,全力推動問題整改,推進環保工作取得新進展。同時,督察組及時轉辦、跟蹤督辦群眾舉報的環境問題;被督察區主動認領,按照“一案一卷”模式全力完成好信訪件的整改落實。

        截至9月10日20時,4個督察組共受理群眾舉報2632件,經梳理匯總,累計向被督察區交辦轉辦1828件,當前已辦結1110件。其中責令整改675起,立案處罰200起,擬處罰金額近120萬元,立案偵查8起,約談93人。通過邊督邊改,有效解決了一批群眾身邊的環境問題,讓群眾看到了實實在在的整改效果。

        根據工作安排,目前各督察組正進一步梳理已掌握的問題線索,進入下沉街鄉(鎮)督察階段,並繼續受理群眾信訪舉報。下沉督察期間,督察組將通過查、看、問、談等方式,進一步核實問題線索。

        (記者 駱倩雯)

來源: 北京日報  轉自:新華網

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有