繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>北京要聞
回龍觀井蓋添“彩衣”
2018-07-12 09:44:44     華夏經緯網

    近日,在回龍觀鎮龍澤苑東區附近的30個井蓋旁,出現了一群孩子的身影,他們身著綠色圍裙,手拿多彩顏料,在井蓋、石墩上繪製環保圖案,提示行人增強安全和環保意識,共同為社區的文明建設增光添彩。

    “我畫的 Hello Kitty不太標準,不過如果能提醒路人這裡有一個井蓋,那就足夠啦。”活動現場,今年7歲的趙益菡在家門口的井蓋上繪製了一幅她最喜歡的卡通圖案,由於井蓋凹凸不平,所以她在填色時顯得格外認真。

    井上添畫活動中,像趙益菡一家齊上陣的親子家庭還有不少。經過一個多小時的努力,龍澤苑東區附近的30個井蓋、石墩被畫上了各式各樣醒目的卡通圖案和節約用水、綠色出行、地球一小時等環保宣傳圖。

    “塗鴉對井蓋有一定的保護作用,還可以提醒行人注意安全。社區居民在作畫的過程中,也能共同為社區文明建設增光添彩。”“G+”綠色社區項目負責人王曉琳介紹,活動主要是為社區的井蓋、管道、椈懇戊B美化塗鴉,塗鴉內容會根據各社區的特色進行個性化設計,同時加入綠色生活元素。

    記者了解到,此次井上添畫活動是回龍觀“G+”綠色社區項目之一,旨在引導和鼓勵居民從身邊做起,激發全社區居民共同參與資源節約行動,同時帶動居民積極參與到社區環境建設當中來。本次活動在龍澤苑東區開啟後,還將繼續在回龍觀其他7個社區繼續舉辦,並一直持續至8月份。(記者 孫雲柯 通訊員 王思語)

來源: 北京日報     轉自:新華網

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有