繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>北京要聞
40輛京牌小客車啟動司法處置
2018-07-12 09:45:02     華夏經緯網

    昨天,北京法院啟動40輛京牌小客車司法處置工作,社會公眾可通過競買程式獲得被北京法院查封、扣押的小客車所有權,並按相關程式辦理車輛轉移登記手續。

    此次競拍報名時間為7月11日10時至7月20日15時,7月26日開始競價。

    本次進行司法處置的小客車為刑事案件以及民、商事案件中查封、扣押的車輛,公眾可通過北京法院網(http://bjgy.chinacourt.org)、北京市小客車指標調控資訊系統網站(http://www.bjhjyd.gov.cn)等渠道登錄北京產權交易所京牌小客車司法處置網路平臺(http://ssxkc.cbex.com.cn/jcas)查看處置車輛資訊、處置公告,並參與競買。根據規定,競買人必須具備小客車搖號資格,即按照《北京市小客車數量調控暫行規定》實施細則(2013年修訂)第三十三條的規定,在北京市小客車指標調控系統內已取得經審核確認的有效申請編碼,但尚未取得車輛配置指標的個人。法人及其他組織不得參加競買。

    記者登錄京牌小客車司法處置網路平臺後看到,有關車輛的詳情、照片、視頻等資訊和公告都在網上予以展示,共有車輛40輛,其中,評估價最高的是一輛奧迪Q7,評估價為36.8301萬元,最低的是一輛東風雪鐵龍轎車,評估價為2.43萬元。

    據介紹,在北京市小客車指標調控系統內審核通過但尚未中簽的個人在交納保證金後,可報名參加競買。按照規則成功競買後,買受人根據要求履行完交齊成交價款等相關程式,可持北京高院和指標管理機構共同出具的《北京市司法處置小客車轉移登記確認通知書》,在有效期內到公安機關交通管理部門辦理轉移登記手續,車輛原號牌號碼不再保留。(記者 王天淇)

來源: 北京日報    轉自:新華網

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有