繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>北京要聞
北京再添9個“一村一品”示範村鎮
2018-07-19 10:54:34     華夏經緯網

  京西稻、懷柔板栗、通州大櫻桃……這些特色農產品將走出北京、走向全國,被更多人知曉。近日,農業農村部認定300個村鎮為第八批全國“一村一品”示範村鎮,其中,本市推薦的9個村鎮全部通過農業農村部認定,9個村鎮分佈在京郊8個區。

  近日,農業農村部發佈《農業農村部關於公佈前六批全國“一村一品”示範村鎮監測合格和第八批示範村鎮名單的通知》,其中,本市推薦的9個村鎮全部通過農業農村部認定,包括海澱區上莊鎮西馬坊村(京西稻)、通州區西集鎮沙古堆村(通州大櫻桃)、房山區韓村河鎮聖水峪村(香椿)、平谷區大華山鎮西牛峪村(玉露香梨)、順義區龍灣屯鎮焦莊戶村(蘋果)、延慶區四海鎮前山村(京水源菊花茶)、懷柔區橋梓鎮岐莊村(岐莊尜尜棗)、昌平區十三陵鎮康陵村(正德春餅宴)、懷柔區渤海鎮(懷柔板栗)。

  截至目前,本市共有8批共71個村鎮被認定為全國“一村一品”示範村鎮,這些村鎮將以一、二、三產業融合發展為工作重點,加快推進“一村一品”特色產業提檔升級,繼續打造特色品牌農業,大力宣傳推介示範村鎮的名優特色產品,推廣示範村鎮的好經驗好辦法,進一步發揮全國“一村一品”的示範帶動作用。(記者 李瑤)

 


來源: 北京日報    轉自:新華網

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有