繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>北京要聞
北京市民體質促進項目挑戰賽落幕
2018-09-12 11:46:58     華夏經緯網

    2018年《國家體育鍛鍊標準》達標賽暨北京市民體質促進項目挑戰賽(以下簡稱“挑戰賽”)第四賽區活動日前在大興體育場舉行,共有來自大興區、朝陽區、通州區和北京經濟技術開發區的850名選手參加。至此,本年度挑戰賽圓滿落幕。

    本項賽事由北京市體育局、市體育總會主辦,市社會體育管理中心承辦,首次將《國家體育鍛鍊標準》與市民體質促進項目相結合,設置了簡單實用的6個正式比賽項目——立定跳遠、4×25米折返跑、十字象限跳、手卷轆轤、吹踩氣球、屈體移球。參賽者可直觀了解自身的速度、力量、耐力等身體素質,為今後的健身項目選擇提供參考。為提升選手們的團隊意識,組委會增加了團體趣味體驗項目和家庭組的競賽內容。賽場邊還鋪設了倣真冰,供選手參與冰球射門、冰蹴球等項目,了解冬奧會相關知識,領略冰雪運動的魅力。

    自8月下旬以來,本年度挑戰賽先後在海淀體育場、順義體育場、燕山石化體育場和大興體育場舉辦了4場分站賽,共吸引334個街道和鄉鎮的3340名市民報名參賽。主辦方表示,舉辦挑戰賽的主要目的是更好地推廣《國家體育鍛鍊標準》和市民體質促進項目,讓更多群眾學會科學健身,營造全民健身迎冬奧的社會氛圍。(記者 黃志陽)

 


來源: 北京日報    轉自:新華網

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有