繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>北京要聞
手機QQ掃百元大鈔可看反假幣AR視頻
2018-09-12 11:48:04     華夏經緯網

  從今天開始,大家只要打開手機QQ,用“掃一掃”掃描第五套人民幣100元紙幣,就會在螢幕上看到鳳鳥騰飛、茶花綻放、3D版人民大會堂……今年是人民幣發行70週年,由國務院反假貨幣工作聯席會議辦公室監製,騰訊QQ、騰訊金融科技和中國印鈔造幣總公司昨天正式推出一個QQ-AR“人民幣防偽知識”互動體驗。這還是人民幣宣傳中首次使用AR技術。

  記者昨天親身體驗了這一功能。用手機QQ“掃一掃”功能,將手機鏡頭對準百元鈔票,就能看到一隻翩翩飛舞的鳳鳥騰空而出,從鈔票上由近及遠飛過來,隨後還能看到蝴蝶在綻放的茶花間飛舞,活靈活現。

  接著,百元大鈔上“鏤空安全線可變色”、“盲文有明顯凹凸感”、“冠字號碼雙色印刷,前2位是暗紅色後面是黑色”、“膠印對印圖案”、“光彩光變數字”等人民幣防偽特徵,依次清晰呈現。紙幣背面的人民大會堂也會以3D視角展現,可以看到紙幣風格的人民大會堂側面和路燈。(記者 程婕)

 


來源: 北京青年報     轉自:新華網

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有