繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>北京要聞
品美味葡萄 宿洞穴酒店
2018-09-12 11:48:29     華夏經緯網

  金秋已至,或帶上老人孩子,或約上三兩好友,到順義摘葡萄、遊濕地,晚上再到洞穴酒店體驗一番……

  “你來看看葡萄園吧,那叫一個好看!白的像白瑪瑙,紅的像紅寶石,紫的像紫水晶,黑的像黑玉。你就是把《說文解字》堨犰r偏旁的字都搬來,那也不夠用呀!”暑氣散去,秋風襲來,現在正是吃葡萄的好季節。本期《鄉村休閒·新鮮品味》邀您前往順義區楊鎮,這裡有全區最大的葡萄採摘園,園中的蔬果也能為您的餐桌提供更多選擇,採摘後在漢石橋蘆葦沼澤濕地看珍稀鳥類,玩累了還有北京最具特色的洞穴酒店等您下榻。

  在葡萄園做農場主

  “採菊東籬下,悠然見南山。”沿著木燕路一路向北,走過一條鄉間小道,來到順義區楊鎮石橋村,在路邊看到一輛報廢的公交車,車身上赫然寫著“南山居葡萄採摘園”幾個大字,便抵達了順義區最大的葡萄採摘園——南山居。

  據園主介紹,葡萄園佔地面積200畝,園內採用有機肥種植,不用任何農藥化肥。園內種有黑玫瑰、巨峰、紅寶石、紅提等二十幾個品種的葡萄,採摘期從每年7月中旬持續到11月初,“所有葡萄都不上農藥、不打甜蜜素,保證自然成熟”。

  從門口向園中的大棚望去,遠遠就能看到一串串飽滿、挺括的葡萄垂墜在大棚下。走進大棚細看黑玫瑰,這種葡萄的顏色如同畫家“著色”一般,摘下一顆品嘗,酸中帶甜。據介紹,園中的品種可以滿足不同食客的需求,巨峰肉多飽滿、紅提皮薄味美、紅寶石無核口感爽脆……

  除了不同品種的葡萄外,採摘園內還種植了杏、絲瓜、南瓜、葫蘆等多種瓜果蔬菜。整個園區設計成“O”型,來客可以順著一個個大棚遊覽採摘園全景。據介紹,為豐富來客的體驗,今年南山居新種植了蘋果、核桃、山楂等果樹,未來,一年四季都能滿足來客的採摘遊玩需求。

  同時,園區還設置了養殖區,散養著雞、鵝、兔子、鴿子等動物,小朋友可以體驗撿雞蛋、撿鵝蛋,參觀動物的生活起居,還能喂食小動物。

  從南山居葡萄園出發向南走,到楊鎮田家營村南,有一片名為“葡樂”的私人定制菜地,這裡採用租賃大棚的方式,向市民提供新鮮的蔬菜、水果。據菜地負責人介紹,這裡的大棚外租給需要的市民,租戶可以根據自己的喜好選擇蔬菜品種,每個大棚可以同時種植15種不同的時令蔬菜,讓租戶一年四季都能吃到剛剛收割的新鮮蔬菜。

  在濕地公園看珍稀鳥類

  楊鎮的漢石橋濕地自然保護區總面積1900公頃,其中核心區面積約3000畝,是北京平原地區唯一的大型蘆葦沼澤濕地。

  公園免費對遊人開放,漫步其中,景色宜人。除了大片的蘆葦蕩,菖蒲、睡蓮、荷花等濕地植物種類也不少,適合喜愛賞花和攝影的遊客光臨。

  據了解,保護區內共記錄到鳥類153種,包括國家Ⅰ級保護動物2種,國家Ⅱ級保護動物17種,是許多珍稀瀕危鳥類遷徙的棲息地和中轉站。

  公園中可以騎車、划船、垂釣,充分享受郊外的閒適。租用自行車騎行的話,不到一小時便可以飽覽園中全部風光。

  在霍比特村探秘童話世界

  在漢石橋濕地公園的東側,緊鄰木燕路,有一處隱蔽的民宿,門口立著“打尖住店”的牌子。走進這個名為“尺木·無山”的莊園,仿佛進入了霍比特人的“中土世界”。莊園堛爾舋P、柵欄、大門、椅子全都是木質的。

  穿過草坪的石板路,便能看到如同電影中霍比特人家園一般的樹洞木屋。紐西蘭的霍比特人小鎮中,很多木屋無法進入,只能在外面參觀,但“尺木·無山”的木屋卻是可以入住的。走進奇異幽深的洞穴,仿佛回到幾千年前。房間寬敞明亮,裝修和裝飾採用全木料,每個房間的頂部都設計了一個天窗,夜幕降臨後,住客在“地洞”中就能觀星。

  據介紹,“尺木·無山”使用的木材全部為老木料,木材表面用的漆為天然蟲膠漆片,整個裝修過程均採用無污染材料。值得一提的是,店中許多飾品是莊園主從歐洲帶回來的,來客能進一步體驗未曾謀面的奇幻世界。“尺木·無山”的設計師表示,希望在景觀、建築、園林的創意中,讓人與自然的和諧之道貫穿始終。

  今年8月,“尺木·無山”探險樂園二期正式對外開放。樂園在天然樸實之中充滿童趣,是國內少見的全木質結構童話樂園。生活在城市中的孩子見過米老鼠,玩過滑板車,卻很少有機會鑽樹洞、爬木屋。探險樂園設計感十足又獨具匠心,滑梯、吊橋、沙坑、戲水臺、小火車、鞦韆……設計師給每個獨立的小木屋、小雕塑都起了一個具有童話色彩的名字。園中的幾個木屋分別是樂高、海盜、南瓜等不同主題,打開木門的瞬間就是揭曉驚喜的時刻。園中還有一個小牧場,堶措}養著鴨子、兔子、小馬、小豬等動物。每天,園內都會舉辦小豬賽跑。

  據“尺木·無山”的負責人介紹,探險樂園二期是莊園主花費6年心血設計、完善的作品,目前已經全面對外開放,即使不是“尺木·無山”的住店客人,也可以憑票入園玩耍。這裡是孩子的天堂,也讓大人童心未泯。(記者 楊亦靜)

 


來源: 北京晨報    轉自:新華網

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有