繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>北京要聞
天壇、植物園國慶期間可賞菊花
2018-09-14 11:25:32     華夏經緯網

    9月9日,北京青年報刊發《百萬盆菊花亮相北海天壇等六大展區》的消息,引起市民的廣泛關注。北京青年報記者昨天(13日)從市園林綠化局進一步獲悉,第十屆北京菊花文化節已于9月8日開幕,但六大展區的菊花次第綻放,賞花時間不同。目前市民可到北京國際鮮花港賞菊。自本週六起至月底,世界葡萄博覽園、世界花卉大觀園將依次“金秋獻菊”。天壇、北海、北京植物園等公園景區的賞菊時間則要等到10月份。

    第十屆北京菊花文化節共有六大展區,分別是北京國際鮮花港、世界葡萄博覽園、世界花卉大觀園、北京植物園、天壇公園和北海公園。各展區的具體賞花時間不同。其中,北京國際鮮花港今年首次在戶外大面積種植珍貴的精品標本菊,已于9月8日開幕,持續至10月25日。

    世界葡萄博覽園擬於9月15日至10月10日舉辦主題為“菊韻媯川 喜迎盛會”的菊花展。室外展區由花籃花海、精品菊花展和菊花小品組成;室內展區主要進行菊花切花品種、插花花藝、藝術菊花和菊花衍生產品的展示。

    世界花卉大觀園擬於9月29日至11月4日開幕,用菊花立體雕塑和菊花盆景繪製出一個個充滿詩情畫意的景致。

    天壇公園擬於10月1日至11月15日舉辦第37屆菊花展,以品種菊為主,同時也展出大立菊、懸崖菊、造型菊、多頭菊、案頭菊等多種類型,展出數量約1500余盆。

    北京植物園擬於10月1日至10月28日舉辦第26屆市花展,景觀布展以楊樹區和科普館為核心,展現4處花壇、佈置5000平方米楊樹林菊海,以及獨本菊展覽等。

    北海公園擬於10月25日至11月20日舉辦第三十九屆菊花(市花)展,展出標本菊、多頭菊、案頭菊、小菊盆景、插花、展臺佈置等。(記者 王斌)

 


來源: 北京青年報     轉自:新華網

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有