繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>北京要聞
《中關村百名民營企業家倡議書》發佈 提出“四大典範”目標
2018-11-08 09:12:07     華夏經緯網

  新華社北京11月7日電(蓋博銘、夏子麟)由柳傳志、王小蘭、雷軍、王文京、李彥宏、熊曉鴿、李開復、文一波等101位中關村企業家共同署名的《中關村百名民營企業家倡議書》7日在京發佈,提出做“四大典範”的目標:愛國敬業的典範、守法經營的典範、創業創新的典範、回報社會的典範。

  倡議書提出,中關村民營企業要“堅持創新驅動發展理念,增強創新能力和核心競爭力,聚焦實業、做精主業,做強做優,追求長期穩健的高品質發展,形成更多具有全球競爭力的世界一流企業。”

  倡議書號召,中關村民營企業要練好企業內功,打造健康和諧的企業文化,建立共同奮鬥、共同分享的激勵制度,實現員工和企業的共同成長,在合法合規中提高企業競爭能力;要勇於承擔社會責任,積極參與公益慈善事業,努力服務和回報社會。

  改革開放40年來,中關村企業家始終堅持科學精神、創業精神、創新精神、奉獻精神,求真務實、百折不撓、追求卓越、產業報國,中關村已經成為我國創新發展的一面旗幟。

  參與簽名的利亞德集團董事長李軍表示,民營科技企業都有科技興邦、實業報國的理想,下一步一定要加快突破關鍵核心技術,報效祖國和人民。

  “一個人可能跑得很快,一群人才能跑得更遠。”曠視科技總裁付英波表示,中關村民營企業行業覆蓋廣,大家團結一心、協同創新,必將釋放更大創新力。

  2018年1至9月,中關村國家自主創新示範區新設立科技型企業近2.6萬家,同比增長15.7%。中關村創新創業高度活躍,經濟規模和品質穩步提升,自主創新能力不斷增強。

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有