繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>北京要聞
102位外國青年在中國拍攝紀錄片“看中國”
2019-07-11 10:00:10     華夏經緯網

    新華社北京7月9日電(魏夢佳、趙旭)由北京師範大學主辦的2019年“看中國・外國青年影像計劃”近日在該校進行展映活動。來自38個國家42所高校的102位外國青年深入我國10個省區市,共創作了102部紀錄短片,從多個角度展示中國社會發展及歷史文化變遷。

    “看中國·外國青年影像計劃”是一項文化體驗與影像創作實踐項目,自2011年創辦以來,已成功舉辦了九屆。截至2019年,已有來自美國、加拿大、英國、法國、義大利、荷蘭、印度、新加坡、南韓等60個國家77所高校選送的610名青年參與,共完成了609部短片,獲得100多項國際獎項。

    今年,這項活動從4月啟動,共有102位外國青年奔赴北京、重慶、青海、內蒙古、四川等地,從草原沙漠到喧鬧都市,從長城到國家大劇院,從茶館百態到剪紙藝術、中國美食,以“時刻·時節·時光”為主題,聚焦中國,共拍攝102部紀錄短片,反映中國社會的時代變遷、歷史成就和風俗文化。

    在北京師範大學日前進行的展映儀式上,北京師範大學副校長周作宇表示,希望中外青年能做文化傳播的使者,把中國文化帶到世界各個角落,同時將世界各國的優秀文化介紹到中國,增進中國人民與各國人民彼此了解,促進友好關係的發展。

    北京師範大學中國文化國際傳播研究院院長、“看中國・外國青年影像計劃”創始人黃會林表示,這一活動為中外青年架設起了一座充滿活力與希望的友誼之橋,通過外國青年的短視頻作品向世界展現了精彩紛呈的中國文化。(完)

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有