繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>北京要聞
廚余垃圾分類品質不合格不收運管理規定將出臺
2020-06-03 10:41:26     華夏經緯網

  《北京市生活垃圾管理條例》正式實施已滿一個月。昨天下午,市城市管理委員會聯合市城管執法局召開新聞發佈會,通報新版條例實施首月本市垃圾分類開展總體情況、執法情況及立案查處典型案例。記者了解到,新版條例實施首月,全市廚余垃圾日分出量翻倍提升,北京擬出臺廚余垃圾分類品質不合格不收運管理規定,目前正面向社會徵求意見。

  其他垃圾清運量同比下降

  新版《北京市生活垃圾管理條例》實施一個月以來,本市垃圾分類工作取得初步成效,最直接的體現就是廚余垃圾日分出量翻倍提升。

  據市城市管理委副主任李如剛介紹,5月以來,全市家庭廚余垃圾日均分出量達到740噸,其中5月上旬日均451噸,中旬日均729噸,下旬日均1013噸;環比4月份增長159%,同比2019年5月增長37%。餐飲單位廚余垃圾日均分出量1263噸,環比4月增長98%。而隨著廚余垃圾、可回收物分類收運和處置力度不斷加大,其他垃圾清運量同比下降。5月,全市其他垃圾日清運量為2.18萬噸,同比減少14%。

  垃圾分類工作取得初步成效還體現在桶站配置率和值守率的提升上。李如剛表示,今年5月初,全市各區居住小區桶站配置率普遍在60%至70%之間。近期,各區桶站配置率逐步提升,一半以上區已經達到了90%。同時,5月以來,全市各區將疫情防控與垃圾分類工作相結合,逐步增加垃圾分類“綠袖標”指導員上崗,並通過發動志願者、樓門長、小巷管家、“雙報到”黨員等擔任志願指導員、臨時指導員,早晚居民垃圾投放高峰期指導員覆蓋率明顯增長,固定值守和巡迴值守人員覆蓋率達到40%左右。

  此外,全市目前已有1.2萬處垃圾投放站點、124座分類驛站和密閉式清潔站完成升級改造,統一分類標識、設置公示牌,滿足居民分類需要。183輛垃圾分類運輸車完成涂裝,規範小型收集車1389輛。44座生活垃圾處理設施運行平穩有序。

  市級抽查500余個小區

  記者了解到,5月以來,本市通過市級重點抽查、行業專業自查、專門隊伍核查、第三方機構暗查、公共區域視頻網查、機關幹部協查等方式,對發現的垃圾分類問題建立臺賬、專項督辦,其中重點檢查居住小區內的容器及站點設置、人員值守等方面。截至目前,市級督導共抽查了全市500多個居住小區,發現了將近9000個問題,主要表現為部分小區未設置垃圾分類公示牌、內容不全,未分類配齊容器及未更新標識、值守人員不足等。

  “目前這些點位問題均已下發各區落實整改,下一步,督導檢查組還將繼續對上一階段檢查發現的問題進行‘回頭看’,保證問題整改效果。”李如剛表示,接下來,本市還將繼續深化落實10類管理責任主體職責和黨政機關率先垂范,特別是針對市民反映集中的物業等管理責任人履責問題,強化督導檢查,傳導壓力,並針對居民最反感的“混裝混運”問題進行重點執法。

  新政劍指不合格分類

  把廚余垃圾從生活垃圾中分出來,是實現生活垃圾減量化、資源化和無害化的重點和難點。本市在推進垃圾分類工作中,一直強調注重廚余垃圾的分出品質,不片面追求數量。“要保證廚余垃圾分類品質,就要避免在投放環節單位和個人混投混扔、收集環節生活垃圾分類管理責任人混堆混放、運輸環節收集運輸單位混裝混運,三個環節缺一不可。”李如剛介紹,為了促進各方依法履行垃圾分類義務,依據《北京市生活垃圾管理條例》相關條款,近日,市城市管理委與市城管執法局共同制定了《北京市廚余垃圾分類品質不合格不收運管理規定(暫行)》,正在面向社會徵求意見。

  記者了解到,《北京市廚余垃圾分類品質不合格不收運管理規定(暫行)》明確廚余垃圾應從產生時就與其他品類垃圾分開,投放前瀝幹水分,不得混有其他類別生活垃圾,或混有建築垃圾、危險廢物、醫療廢物等。

  生活垃圾分類管理責任人應當指定專人指導、監督單位和個人做好廚余垃圾分類,確保分出品質。收集運輸單位應當按時、分類收集廚余垃圾,並分類運輸至集中收集設施或者符合規定的轉運、處理設施,不得以各種理由混裝混運,不得隨意傾倒、丟棄、遺撒、堆放。

  收集運輸單位應依據合同對廚余垃圾的分類品質嚴格把關,由收集運輸單位作業人員通過現場目測或採用工具翻查的方式進行判定。廚余垃圾中明顯混有其他類別生活垃圾,或混有建築垃圾、危險廢物、醫療廢物的,即判定為分類品質不合格。發現擬交付的廚余垃圾分類品質不合格的,可要求生活垃圾分類管理責任人改正,改正期限一般不超過3天。改正期限內,對分類品質不合格的廚余垃圾暫不收運。生活垃圾分類管理責任人採取改正措施,經收集運輸單位確認分類品質合格的,恢復收集運輸服務;拒不改正的,收集運輸單位應當向城市管理綜合執法部門報告。改正期限結束後,收集運輸單位發現生活垃圾分類管理責任人所交運的廚余垃圾分類品質仍不合格的,應向服務地城市管理綜合執法部門舉報。

  立案查處違法行為2330起

  據市城管執法局副局長溫天武介紹,5月全市城管執法部門共檢查生活垃圾分類主體責任單位6.45萬家,發現存在問題單位9911家,責令改正違法行為4474起,立案查處違法行為2330起;其中對群眾舉報強烈、違法行為嚴重的34起生活垃圾混裝混運違法行為立案查處,這些混裝混運的單位和企業有的是多次違法屢教不改的,有的是無資質運輸生活垃圾,違法情節較為典型。

  溫天武表示,從全市執法檢查及立案處罰情況來看,餐館、酒店、商場、超市、物業單位等企事業單位的生活垃圾分類問題相對較為突出,違法行為出現較多的是收集運輸單位生活垃圾混裝混運問題,以及未按規定設置生活垃圾分類收集容器等。

  另外,5月份,全市城管執法部門還立案查處了795起個人生活垃圾分類違法行為,存在的主要問題包括未將生活垃圾分別投入相應標識的收集容器、違反規定傾倒建築廢棄物、隨意傾倒拋撒堆放城市生活垃圾等。其中豐台區城管執法局在豐台區億朋苑二區小區內檢查時,多次發現居民張某未將生活垃圾分別投入相應標識的收集容器。在前期勸阻無效,且張某不參加生活垃圾社區服務活動的情況下,首次進行了書面警告,再次發現後又依法對其給予罰款處罰。

  溫天武表示,下一步,本市將嚴查生活垃圾混裝混運違法行為。加大對單位管理責任人執法力度,尤其對於混裝混運及非法接收、違規接收混裝垃圾的單位予以從嚴處罰。以執法促管理,推動源頭治理,有效遏制混裝混運違法行為的發生。同時採取多手段多措施開展執法工作,按照“接訴即辦、未訴先辦”的要求,對群眾舉報、百姓關心的生活垃圾分類問題點位持續加大執法檢查力度;對問題嚴重、屢教不改的單位主動聯繫媒體曝光,進一步督促問題整改。

來源: 北京日報   轉自:新華網

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有