繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>北京要聞
北京冬奧會大學生體育記者選拔訓練營招募啟動
2020-11-24 09:37:46     華夏經緯網

  新華網北京11月23日電 23日,北京冬奧會奧林匹克資訊服務大學生體育記者選拔訓練營招募正式啟動。

  在當天于北京冬奧組委首鋼辦公區舉辦的大學生體育記者選拔訓練營動員部署會上,北京冬奧組委專職副主席、秘書長韓子榮宣佈選拔訓練營項目正式啟動,她在致辭時表示:“多年來,由國際奧會在青年奧林匹克運動會中發起的青年記者訓練營項目,培養了一大批具有奧運情懷、志在投身奧林匹克事業的青年記者,在全球範圍內引發廣泛關注,獲得巨大成功。這次由北京冬奧組委與國際奧會、奧林匹克轉播服務公司合作,首次將青年記者訓練營項目引入冬奧會,旨在進一步弘揚奧林匹克精神,擴大北京冬奧會的影響力,為北京冬奧會和冬殘奧會,以及中國體育新聞事業留下重要的人才遺產。”

  “希望同學們在積極參與本次選拔訓練營的同時,也積極參與冬奧志願服務,用實際行動講好冬奧故事,向世界展現新時代中國青年風貌。同時,我們也將充分利用冬奧舞臺,讓表現優異的大學生記者成為‘青年榜樣’。”

  國際奧會媒體運行部總監露西婭·蒙塔納雷拉通過視頻參會,她說:“從2010年新加坡青奧會開始實施青年記者訓練營項目以來,在每一次青奧會上,國際奧會都會組織這樣的青年記者訓練營。這是一個非常成功的項目,培養了一大批具有奧運情懷的青年記者,他們在文字、照片和轉播方面都非常了解奧運會。”

  相關高校負責人和師生代表出席會議。外交學院院長徐堅表示,參與冬奧會志願服務項目可以使學生們將所學知識更好地運用於社會實踐,同時,切身參與這一精彩、非凡、卓越的奧運盛會,也是青年學生了解國情、開闊視野、豐富人生閱歷的過程,是在社會舞台中砥礪奮進、成長鍛鍊的過程。

  北京冬奧會奧林匹克資訊服務大學生體育記者選拔訓練營項目擬從北京、河北兩地的8所中國知名大學初步選拔英語水準高、體育新聞寫作能力強、熱愛冬季運動、善於溝通、有高度團隊合作精神的120名學生。結合測試和課上培訓表現,最終選出最優秀的10名大學生,在北京冬奧會正式舉辦期間,直接加入由國際奧會組建的奧林匹克資訊服務運行團隊,為北京冬奧會的3000名全球註冊記者和1.2萬名轉播商提供基礎資訊服務,其餘110人將以專業志願者的身份參與媒體運行相關工作。

來源: 新華網
北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有