繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>京城攬勝
清華大學
2014-04-11 16:15:55     華夏經緯網

  清華是中國著名高等學府,坐落于北京西北郊風景秀麗的清華園,是中國高層次人才培養和科學技術研究的重要基地。

  始建於1911年,初名清華學堂,當時是清政府建立的留美預備學校。

  西區校園為老校區,以美式的校園佈局和眾多西洋風格的磚水木清華石結構歷史建築為特色。

  東區校園則建於20世紀50年代,以蘇式主樓為主體,90年代開始主樓前後新建了各院係係館及綜合體育館、游泳館、紫荊公寓等現代風格的建築物,雄偉大氣,而又安靜舒適。

  清華校園周圍高等學府和名園古跡林立,園內林木俊秀,水清木華。清澈的萬泉河水從腹地蜿蜒流過,勾連成一處處湖泊和小溪,滋潤著一代代清華學子高潔的志趣和情操。

  清華大學(Tsinghua University)始建於1911年,初名清華學堂,當時是清政府建立的留美預備學校。1912 年更名為清華學校,為嘗試人才的本地培養,1925 年設立大學部,同年開辦清華國學研究院。1928年更名為“國立清華大學”。1937年抗日戰爭爆發後,南遷長沙,與北京大學、南開大學聯合辦學,組建國立長沙臨時大學,1938年遷至昆明,改名為國立西南聯合大學。1946年,清華大學遷回清華園原址復校

北京市台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有