繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>京城攬勝
北京大學
2014-04-11 16:16:53     華夏經緯網

  北京大學創立於1898年,初名京師大學堂,是中國第一所國立大學,也是中國在近代史上正式設立的第一所大學。

  北京大學校內的著名景點有很多,包括有蔡元培銅像、塞萬提斯像、施德樓(樓前的麒麟、丹墀均為圓明園遺物)、勺園(明朝著名書畫家米萬鐘于明萬曆年間所建)、博雅塔、校友門、未名湖等。

  北大是中國綜合實力最強的大學,理科、文科、社會科學、新型工科和醫科都是它的強項,北大是國家首批“211工程”和“985工程”系列的重點大學。

  其成立標誌著中國近代高等教育的開端,並催生了中國教育史上最早的現代學制——壬寅學制和癸卯學制,盧溝橋事變後,北京大學與清華大學、南開大學南遷長沙,共同組成長沙臨時大學。不久,臨時大學又遷到昆明,改稱國立西南聯合大學。抗日戰爭勝利後,北京大學于1946年10月在北平複學。

北京市台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有