繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>京城攬勝
798
2014-04-11 16:18:17     華夏經緯網

  798是國內名聲最大也最成熟的藝術區,位於北京朝陽區酒仙橋街道大山子地區,故又稱大山子藝術區,面積60多萬平方米。

  這裡原是798廠等電子工業的老廠區,後來藝術家和文化機構進駐,經過改造逐漸發展成為畫廊、藝術中心、藝術家工作室、設計公司、餐飲酒吧等各種空間的聚合。

  穿梭在藝術和工業之間,精緻與粗狂並存,形成了具有國際化色彩的“SOHO式藝術聚落” 和“LOFT生活方式”,可以感受到生活與精神的衝撞。

  798里面有大量藝術空間、咖啡館、餐廳和小店。大名鼎鼎的藝術家如劉索拉(作家、音樂人)、洪晃(出刊人、出版家)、李象群(雕塑家)等都進駐了798。無論何時去,都有很多展覽或講座等待你。

  現今798已經引起了國內外媒體和大眾的廣泛關注,並已成為了北京都市文化的新地標。

北京市台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有