繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>京城攬勝
簋街
2014-04-11 16:21:58     華夏經緯網

  簋街位於東直門內,東起二環路東直門立交橋西段,西到交道口東大街東端。

  在這條一公里多的大街上,150多家商業店舖中,餐飲服務業佔到90%,餐廳密度之大在京城恐怕難以找出第二家。因此簋街也被稱為是北京的餐飲一條街。

  北京有很多著名的小吃,像滷煮火燒、爆肚等,幾年內,簋街又興起了一條以麻辣小龍蝦為特色的飲食鏈,饞嘴蛙和重慶烤魚也成為了簋街飲食的主角。

  如今簋街已經成為北京飲食文化的代表和時尚餐飲的標誌。簋街也成為了人們心中的一個嚮往、一處歡樂,甚至是一段茶余飯後的談資。

  國外的遊客喜歡簋街是由於這裡毗鄰大使館,同時這裡又是他們了解中國飲食文化的好地方。在簋街你經常可以看到許多老外聚集一桌,三五個中國人夾雜在中間,大家一起交談。桌子中間可能是一個超辣的火鍋或者飄出濃香的烤魚。對於成功地將中國美食介紹到國外,簋街可謂功不可沒。

  很多人“夜遊”京城的經歷都是從簋街開始的;在北京很多激動人心的日子堙A人們都會不約而同地選擇在這裡度過,或者重大,或者激動的紀念日堙A人們都是在這裡通宵宣泄,大家在一起唱歌、喝酒、叫喊、擁抱、哭泣,整條街都沉浸在當時的氛圍之中。

北京市台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有