繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>京城攬勝
香山
2014-04-11 16:22:19     華夏經緯網

  香山位於北京海澱區西郊,距市區25公里,頂峰香爐峰海拔575米。2012年被授予“世界名山”的稱號,是中國繼泰山、黃山、廬山、峨眉山之後的第5座入選世界名山的中國名山。

  香山又叫靜宜園,公園地勢崛峻,峰巒疊翠,泉沛林茂,古樹蔥蘢。園內各類樹木26萬餘株,僅古樹名木就達5800多株,森林覆蓋率高達98%。香山最著名的莫過於紅葉勝景,深秋時節,漫山紅葉,燦爛奪目,被評為“北京新十六景”之一。

  香山公園主要景點有燕京八景之一“西山晴雪”、集明清兩代建築風格的寺院“碧雲寺”、國內僅存的木質貼金“五百羅漢堂”鬼見愁、迎接六世班禪的行宮“宗鏡大昭之廟”、頗具江南特色的古雅庭院“見心齋”、毛澤東和中共中央進駐北平最早居住和辦公的地方——雙清別墅等。

北京市台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有