繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>京臺交流
第九屆台灣同胞代表大會第五次會議在京舉行
2017-01-03 13:01:31     華夏經緯網

12月31日,北京市臺聯在京召開第九屆臺胞代表大會第五次會議

北京市臺聯會長蘇輝同志向與會臺胞代表作第九屆理事會2016年工作報告

會領導到會聽取各小組進行分組討論

市臺聯領導出席北京市第九屆台灣同胞代表大會第五次會議

臺胞代表出席北京市第九屆臺胞代表大會第五次會議

召集人向大會報告各小組分組討論意見

     本網訊  12月31日上午,由北京市臺聯舉辦的第九屆台灣同胞代表大會第五次會議在京舉行。北京市臺聯會長蘇輝、黨組書記王蘭棟、副會長鄭大、陳軍、高峰、楊毅周,秘書長張曉軍出席活動。會議由北京市臺聯副會長陳子云主持。

    蘇輝代表理事會向與會臺胞代表做了工作報告,她從服務在京臺胞、強化京臺交流、做好理事工作、強化會館管理、加強宣傳報道及提升機關工作效率等六個方面展開,概括了北京市臺聯在2016年所做的工作。蘇輝指出,北京市臺聯在市委市政府的領導下和全國臺聯的指導下,立足首都新的戰略定位,密切關注兩岸關係新形勢,緊緊圍繞中心、服務大局,認真開展“兩學一做”學習教育,進一步深化市臺聯工作理念和精神、目標和標準、任務和要求等方面的思路,在服務台胞、交流交往、理事會建設、會館管理、宣傳研究、機關建設等方面工作取得明顯成效。

    本次會議是市臺聯九屆代表的最後一次會議,明年北京市將面臨迎接黨的十九大和“一帶一路”國際合作高峰論壇,市臺聯也將面臨換屆工作。蘇輝表示,2017年市臺聯的總體工作要求是:按照中央要求和市委部署,全面貫徹黨的十八大和十八屆三中、四中、五中、六中全會精神,進一步學習貫徹習近平總書記系列講話精神,圍繞“五位一體”總體佈局和“四個全面”戰略佈局,立足首都新的戰略定位,深化市臺聯六個方面的工作,按照“搭平臺、建渠道、交朋友、促合作”的工作方式,繼續做好“服務台胞、服務發展、服務大局”中心任務,圓滿完成臺聯換屆等各項工作,以優異成績迎接黨的十九大勝利召開,不斷為兩岸和平發展和首都建設事業做出新的更大的貢獻。

    隨後,與會的在京臺胞代表進行分組討論,他們對市臺聯過去一年的工作給予了充分肯定,並對如何進一步加強理事會建設,更好發揮理事作用;針對當前兩岸關係發展的新形勢、新情況,如何進一步加大交流交往力度,充分發揮鄉情親情優勢,拓寬兩岸民間合作領域等方面提出了各自的看法和建議。市臺聯將根據代表們對大會報告的修改意見對報告作進一步的完善和修訂。

    新的一年,市臺聯將和大家一道共同努力,推動臺聯事業可持續發展,更好地服務兩岸臺胞和首都建設事業

 

 

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有