繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>京臺交流
“相約冰雪,放飛青春”2017年臺胞青年冬令營正式開營
2017-01-17 08:38:14     華夏經緯網

    華夏經緯網1月17日訊:(記者李昕)“沒有想像中冷唉”,經過3個半小時的飛行,1月16日,30多名台灣學生搭乘長榮航班,來到了相隔萬里的北國冰城哈爾濱。從零上20度到零下20度的直線溫度反差,並沒有讓這群朝氣蓬勃的台灣朋友們望而怯步,反而充滿期待。

 

剛下飛機的台灣營員們。 

    他們是來參加北京市台灣同胞聯誼會主辦的“相約冰雪,放飛青春”2017年臺胞青年冬令營活動的。他們的遠道而來,也正式宣告了本屆冬令營的正式開營。

    在與台灣中華兩岸交流促進會的密切合作下,本次活動共邀請了包括南華大學,輔仁大學,高雄醫學大學等島內多所高校在內的30余位學生。這些台灣學生將會同部分在京就讀的臺籍大學生和在臺就讀的大陸學生,共計40余名營員,共同參加本屆冬令營。

     北京市台灣同胞聯誼會聯絡部部長楊浩表示,此次冬令營活動,旨在充分發揮臺聯自身特有的親情鄉情優勢,一方面希望通過組織系統平臺,橫向延展,形成對臺青年交流工作合力。另一方面希望結合抗戰歷史背景,縱向拓展,讓台灣青年更加了解祖國大陸同胞在抵禦外敵時所表現出的大無畏的民族氣節,為進一步喚醒台灣青年對中華民族的認同感、凝聚感情,創造一個良好的契機。 

迫不及待擁抱冰雪的臺生。

    來自台灣新北市,已在北京大學經濟管理學院就讀一年碩士的蔡旻樺同學對接下來的行程十分期待,“以前曾經到過南京,了解了侵華日軍大屠殺的歷史,這次也希望通過參訪731部隊舊址,和東北抗日烈士紀念館,了解東北同胞的抗日曆史。”

    據悉,本屆冬令營將與黑龍江省臺聯合作,共同舉辦東北抗日烈士主題紀念活動,並參觀東北烈士紀念館等主題展覽。此外,京臺兩地青年還將深入祖國大陸東北地區,體驗東北冰雪風情,並感受北方傳統民俗文化。(完)

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有