繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>京臺交流
兩岸大學生訪旺旺北京總廠 感受旺旺企業文化(圖)
2017-08-08 14:12:35     華夏經緯網

    華夏經緯網8月5日訊:5日上午,參加2017新媒體研習營的兩岸大學生參訪團來到位於北京平谷的知名臺企旺旺集團北京總廠參觀,了解旺旺幾天在大陸發展的成功歷程,感受旺旺集團的企業文化和社會責任感。

兩岸大學生參訪團參觀旺旺集團北京總廠

    兩岸大學生參訪團在旺旺集團北京總廠會議室,觀看了旺旺集團的簡介和北京總廠簡介,旺旺集團北京總廠副總洪超裕和參訪團團長、華夏經緯網總編謝克,在會上致詞發言。

洪超裕副總發言

    洪超裕副總簡單介紹了旺旺集團的發展歷史和北京總廠的發展情況。旺旺集團在台灣地區已有60多年曆史,1992年正式投資大陸市場,是台灣地區第一個在大陸註冊商標並擁有最多註冊商標的公司。旺旺在大陸擁有三十多家生產基地,自主研發上市產品約200種,是一個在台灣生長、在大陸發展的兩岸知名食品製造企業。

謝克總編發言

    謝總編表示,安排此次參訪是希望同學們能夠學習旺旺集團多年來一直堅守的社會責任感,作為一名新媒體大學生,不僅要學習掌握專業知識,還要培養強烈的媒體意識,將個人命運與兩岸關係和平發展聯繫在一起,做一個真正的媒體人。

兩岸大學生參訪團參觀旺旺集團北京總廠

    隨後,參訪團一行參觀了旺旺工廠先進的米果生產線和牛奶生產線。經過換裝和全方位消毒之後,同學們進入到生產線親眼看到日常熟知的旺旺雪餅、鮮貝和旺旺牛奶是如何生產出來的。大家還品嘗到剛下生產線、新鮮出爐的旺旺黑米雪餅和芝士仙貝,直呼“好新鮮、好好吃”。

兩岸大學生參訪團在旺旺集團北京總廠合影

    來自山東外國語職業學院的孫萌同學表示,旺旺是我們從小吃到大的品牌,它的企業文化、企業精神、廣告語可以給人力量。她說,雖然外面廠房老舊,可進去旺旺生產線發現,從消毒到產品的製作過程,都非常新式、先進。她感覺旺旺是個非常有社會責任感和有愛的集團,在大陸20多年時間已經走入千家萬戶、家喻戶曉。

    來自陜西師範大學的高瑞雪同學表示,她從小就比較喜歡吃旺旺,伴手禮真心實惠。她參觀旺旺牛奶生產線時,特別驚奇它的質檢技術,罐子奶如果不達標,質檢機器自然就會把它推出去,真是很神奇。

學生在旺旺棫e前留影

    2017兩岸大學生新媒體研習營于8月2日正式開營,本次研習營活動由來自兩岸31所高校共60位同學參加。兩岸大學生將在中國傳媒大學上課,聆聽知名專家學者和知名企業高管授課,學習新媒體實務技能和新媒體運營實操經驗。此外,兩岸大學生還將參訪故宮、國子監、頤和園、慕田峪長城、國家博物館、鳥巢等北京知名景點;訪問大型互聯網企業、中關村創業區和台資企業。(圖/文 虞鷹)

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有