繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>京臺交流
兩岸大學生參觀國博 感受中華民族悠久文化歷史(圖)
2017-08-08 14:15:55     華夏經緯網

兩岸大學生參訪團在國博前合影

    華夏經緯網8月6日訊:參加2017新媒體研習營的兩岸大學生參訪團,6日下午參訪團參觀了全世界人氣最旺、最受歡迎的博物館——中國國家博物館,感受中華民族悠久的歷史文化變遷,了解當代“中國夢”的偉大實踐。

中國國家博物館

    中國國家博物館,位於北京市中心天安門廣場東側,東長安街南側,與人民大會堂相對稱佈局,是在原中國歷史博物館和原中國革命博物館的基礎上組建而成,1961年7月1日,中國革命博物館開館,並於2003年2月28日正式掛牌成立,直屬文化部。

兩岸大學生參觀中國國家博物館

    國家博物館是一座以歷史與藝術為主、系統展示中華民族悠久文化歷史的綜合性博物館。集文物徵集、考古、收藏、研究、展示于一身,系統收藏反映中國古代、近現代、當代歷史的珍貴文物,展出中國最頂級的文物,經常能在歷史教科書中見到。

後母戊大方鼎

彩繪木雕菩薩坐像

彩繪木雕觀音菩薩坐像

    美國主題景點協會(TEA)和國際專業技術與管理諮詢服務提供商AECOM的經濟部門合作撰寫的《2016 TEA/AECOM主題公園指數和博物館指數報告》。根據該報告歷年統計數據顯示,中國國家博物館的文化影響力和觀眾吸引力連續三年持續快速增長,2016年以755萬參觀人數位居第一,成為全世界人氣最旺、最受歡迎的博物館。

兩岸大學生在國博參觀

兩岸大學生在國博參觀

    來自齊魯工業大學的蘇昊同學表示,國家博物館中,有許多殘損的文物修復得十分精細,這更能體現古代藝術和現代技術的結合。他說,國家博物館堮i示了從漢唐到明清的藝術品,這些代表性的文物珍品,給我們展示了從盛世到近代、現代的歷史變遷,激奮著當代中國人實現中華民族偉大復興,早日實現“中國夢”。

兩岸大學生在國博參觀

兩岸大學生在國博參觀

    2017兩岸大學生新媒體研習營于8月2日正式開營,本次研習營活動由來自兩岸31所高校共60位同學參加。兩岸大學生將在中國傳媒大學上課,聆聽知名專家學者和知名企業高管授課,學習新媒體實務技能和新媒體運營實操經驗。此外,兩岸大學生還將參訪故宮、國子監、頤和園、慕田峪長城、國家博物館、鳥巢等北京知名景點;訪問大型互聯網企業、中關村創業區和台資企業。(圖/文 虞鷹)

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有