繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>京臺交流
台灣將首次組隊參加全國青少年科技創新大賽
2018-07-11 09:27:36     華夏經緯網

  中新社北京7月10日電 (記者 孫自法)中國科學技術協會(中國科協)10日在北京宣佈,今年的第33屆全國青少年科技創新大賽將於8月中旬在重慶舉辦,台灣地區首次由中華青年交流協會組隊參賽。

  中國科協當天舉行其2018年第三季度重大活動和重點工作新聞發佈會並介紹說,第33屆全國青少年科技創新大賽定於8月14日至20日在重慶市舉行。屆時,將有來自全國31個省、自治區、直轄市及新疆生產建設兵團和香港、澳門、台灣共35個代表隊約500名青少年和200名科技輔導員,以及50多個國家和地區的300多名國際代表,共同參加本屆大賽的競賽、展示和交流活動。

  中國科協青少年科技中心主任劉陽表示,今年的全國青少年科技創新大賽,台灣地區首次由中華青年交流協會組隊參賽,來自台灣的10多名青少年代表將攜9個項目參與賽事角逐及展示交流,全國青少年科技創新大賽也將實現在港澳臺地區的全覆蓋。

  據了解,全國青少年科技創新大賽前身為1979年由中國科協牽頭舉辦的首屆全國青少年科技作品展覽,現已發展成為目前中國規模最大、層次最高、影響最廣的青少年科技競賽活動。

  中國科協還介紹2018年青少年高校科學營情況說,2018年,港澳臺地區共招募營員1000名(香港500名、澳門300名、台灣200名),帶隊教師100名,將參加北京、上海、江蘇、遼寧、廣東、陜西6省市的24個分營活動。

  由中國科協、教育部主辦的青少年高校科學營活動,2012年至2017年已連續開展6年,6年來共招募來自海峽兩岸暨港澳的58125名中學生和5829名教師參加。

  當天的發佈會上,中國科協同期發佈下半年將推出的多項重要活動,包括8月15日至19日將在北京舉行2018年世界機器人大會、7月19日至24日將在貴陽舉辦第十八屆中國青少年機器人競賽暨2018世界青少年機器人邀請賽、9月15日至21日在全國各地同步開展全國科普日活動、9月17日至19日擬在北京舉辦首屆世界公眾科學素質促進大會、7月初至9月初在中國科技館推出“創新決勝未來”科普展覽並將進行全國巡展等。(完)

來源:中國新聞網
北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有