繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>京臺交流
2018年臺胞青年千人夏令營在京盛大開幕
2018-07-12 15:54:12     華夏經緯網

    七月,驕陽似火,繁花似錦,10日,以“龍脈相傳•青春中華”為主題的2018年臺胞青年千人夏令營總營在京正式開營,由我會與中華兩岸交流促進會及中華兩岸世紀發展協會共同邀請的來自台灣大學、東華大學、成功大學和台灣師範大學等島內多所高校師生一行30人組成北京分營,與其餘各省市臺聯邀請的近1000名來自島內和海外的青年臺胞、對外經濟貿易大學等大陸高校青年志願者齊聚北京,展開為期多天的精彩交流活動。 

臺胞青年夏令營北京分營營員參訪居庸關長城

    上午,伴著綿綿細雨,島內營員們來到具有“居庸疊翠”之稱的居庸關長城。層巒疊嶂的的壯麗景色為營員們帶來了別具一格的視覺盛宴,而身披細雨的一磚一瓦也為素來氣勢磅薄的長城蒙上了一抹柔情。漫步在古人巧奪天工的建築傑作中,面對著中華民族絢爛輝煌的歷史與文化,營員們被深深震撼,紛紛表示:從前只能從書本上和電視堿搢鴘曮陛A今天能夠真正的登上長城,並且成功登頂,覺得非常壯觀。

    來自台北教育大學的許妙心表示:“眺望遠方綿延的長城,無盡的延伸出去,淡淡的霧氣讓人有種置身於古代神話中的感覺。雖然長城的臺階很多很陡,爬上去需要手腳並用,但那是長城最獨有的特色。”

北京分營營員遊長城 

    在行車過程中,北京分營的營員們進行了自我介紹,其中,來自中華科技大學的徐億隆別出心裁地畫了一張圖作為移動“PPT”來介紹自己的姓名及愛好。他表示,從大陸同學身上學到了“付出—成功理論”:青年人要在勇於表達自己想法的同時敢於付出,付出的同時會學習到很多,繼而能夠走在成功的路上。徐同學這番誠懇的發言贏得了大家熱烈的掌聲。

    午後,營員們集體參訪了皇家園林——頤和園,來自靜宜大學的謝立韜表示:“滿滿中國味的建築,充分體現了歷史課本上的一字一句,幻想著古時的情景,彷彿穿越了時空,令人震撼。”來自對外經濟貿易大學的學生志願者們與營員們進行了親切的互動,大家紛紛表示,短短幾天的交流時間雖顯短暫,但是相遇相知的緣分會一直延續下去。 

全國臺聯黃志賢會長宣佈臺胞青年夏令營總營開營式正式開營

    在晚間的總營開營式上,全國臺聯副會長紀斌上臺致辭,表達了對廣大青年營員的熱烈歡迎和對此次活動的殷切期望,隨後全國臺聯會長黃志賢上臺宣佈2018年臺胞青年千人夏令營總營正式開營,並舉行了隆重的授旗儀式。北京市臺聯黨組書記王蘭棟、會長高峰出席開營式。聯歡會上,兩岸青年滿腔熱情的展示著自己的才藝,聯歡會現場氣氛熱烈,其樂融融的氛圍瞬間消除了島內營員對於陌生環境的距離感。

    在接下來的總營行程中,北京分營的營員們還將陸續前往故宮、相關在京企業、在京高校等地進行深入交流,切身體會北京獨有的歷史與文化。總營活動結束之後,北京分營的營員們將同北京臺籍學生、北京市臺聯工作人員等共赴安徽展開豐富多彩的分營活動。(圖/文 鞏珅)

北京分營營員遊長城 

北京分營營員遊長城

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有