繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>京臺交流
連戰率團抵北京 幕僚轉述稱望此行為兩岸關繫帶來正能量
2018-07-13 09:24:44     華夏經緯網

  中新社北京7月12日電 (記者 楊程晨 夏守智)中國國民黨前主席、兩岸和平發展基金會董事長連戰率台灣各界人士參訪團于12日抵達北京。連戰幕僚、國民黨前副秘書長張榮恭表示,連戰期待這次訪問能給兩岸關繫帶來正能量。

  張榮恭當晚在參訪團駐地北京飯店接受多家媒體採訪。他轉述連戰的話說,2005年的“和平之旅”達成兩岸和平發展五項願景;之後2008年,國民黨重新執政,兩岸關係正式進入和平發展的軌道。這些確實給兩岸人民、特別是台灣民眾帶來了實際的利益。

  張榮恭指出,兩年多來,兩岸關係發生了一些變化,對台灣民眾的權益造成影響。今年初,大陸發佈“31條惠及臺胞措施”,各地相繼推出數十條具體措施,對台灣民眾在大陸的生活、就業、創業、就學都有幫助。

  他提到,近幾個月,台灣的香蕉、鳳梨(鳳梨)、芒果、火龍果存在滯銷狀況。過去兩岸溝通順暢時,大陸可以協助果農解決問題,連戰期待這一類的管道當前仍能對台灣果農有實質幫助。兩岸有共同的歷史、血緣、文化,大家應合作相處。連戰期待這次訪問能給兩岸關繫帶來正能量。

  連戰之子、台灣青年發展基金會董事長連勝文對中新社記者表示,此次行程是受到大陸方面朋友的邀請而來,參訪團將就兩岸關係進行討論。當前兩岸有朝負向發展的態勢,希望透過這樣的交流對未來發展起到正向作用。並非所有人都認同臺執政當局在兩岸關繫上的作為,在此情況下,把一些台灣朋友的想法與大陸朋友進行直接的溝通,是一件很有意義的事情。(完)

來源:中國新聞網
北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有