繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>京臺交流
第四屆海峽兩岸書畫名家交流展在京舉行
2018-09-12 16:31:37     華夏經緯網

開幕式啟動
 
    本刊臺聲網訊 9月12日,由北京市台灣同胞聯誼會、北京海峽兩岸書畫家聯誼會和(台灣)中華文經交流協會聯合舉辦,北京市臺胞交流服務中心和北京啟功藝術研究會共同承辦的“筆墨抒懷·情聚兩岸——第四屆海峽兩岸書畫名家交流展”在北京台灣會館隆重開幕。北京市臺聯黨組書記王蘭棟,北京市臺聯會長高峰,臺盟中央宣傳部副部長穆學鋒,北京市臺辦副巡視員馬振生,民革北京市委專職副主委王英,民盟北京市委常委、民盟書畫聯誼會副會長兼秘書長王勇強等領導,以及來自兩岸書畫藝術界、經濟商貿等領域的百餘位嘉賓參加開幕式。
 
    本屆交流展邀請蘇士澍、解永全等21位大陸書畫家及李轂摩、江明賢等10位台灣書畫家名家參展,展出書畫精品近百幅。
 
    開幕式上,北京市臺聯會長高峰在致辭中表示,文化是一個民族的靈魂,文化興則民族興。兩岸同胞應勠力同心、攜手並肩把歷久彌新的中華文化繼承傳承下去。這一次交流展是海峽兩岸書畫藝術的交流共用,更是彰顯了中華民族厚重的文化底蘊,傳承和弘揚博大精深的中華優秀傳統文化。他指出,兩岸合則兩利、分則兩害;“夫源遠者流長,根深者枝茂”,深深植根于傳統中華文化的中華民族,未來將在兩岸攜手中開出更加絢爛的綺麗之花。

 北京市臺聯會長高峰致辭
 
 
北京市臺聯副會長王慧主持
 
     台灣書畫家江明賢在致辭中表示,兩岸文化植根于同一片土壤,這次展覽是海峽兩岸書畫藝術的交流共用,更是兩岸書畫家的碰撞、交融,希望兩岸同胞繼續加強藝術交流,共同傳承和弘揚中華民族優秀傳統文化。
 
 
台灣書畫家江明賢(左上)、林榮森(左下),大陸書畫家解永全(右上)、葉培貴(右下)分別致辭
 
    展覽期間,北京市臺聯還將組織兩岸書畫家同走絲綢之路交流寫生活動,帶領兩岸參展書畫家親身感受陸上絲綢之路悠久歷史,將“一帶一路”陸上絲綢之路沿線的風土人情展現于畫作中,創作出又一代表新時代創新發展主題的經典之作,優秀采風寫生作品將在下一屆海峽兩岸書畫名家交流展上展出。
 
    本次展覽將持續至9月18日。
 
    據了解,“筆墨抒懷•情聚兩岸——海峽兩岸書畫名家交流展”由北京市臺聯創辦,成為兩岸文化藝術交流的平臺,弘揚中華民族的優良傳統,促進兩岸同胞情感交流。2015年起,已連續舉辦了三屆海峽兩岸書畫名家交流展,獲得良好的反響,特別是在島內,受到各界關注,成為京臺文化交流的品牌項目。
 

 第四屆海峽兩岸書畫名家交流展在京舉行
 
 
書畫作品
 
文章來源:臺聲網
北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有