繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>臺企要聞
京臺兩岸設計師聯手 工美首飾盒在高雄大放異彩
2014-04-09 14:12:39     華夏經緯網

民眾在工美集團的攤位前觀賞產品(郭寧 攝)

  千龍網高雄2月17日訊(李孟鵬)2月17日,第三屆高雄燈會藝術節暨北京特色周完美收官,活動期間,北京工美集團的首飾盒被搶購一空,獲得台灣民眾的喜愛。

  據了解,此次工美集團參展的有首飾盒以及七寶佛珠兩種。值得一提的是,此次展出的首飾盒木材為紐西蘭中密度纖維板,由北京和台灣設計師共同設計完成,盒蓋畫面由台灣製作,後經深圳整體製作加工,工藝為鋼琴烤漆的製作工藝,內襯NABUKA絨布,可以存放首飾、手錶、項鏈等日常佩戴物品。

  此次銷售的首飾盒製作喜慶團和清新淡雅兩種規格,有的畫著風箏,似乎在藍天上翱翔;有的畫著鳥籠,若隱若現……很多民眾對其情有獨鍾,甚至有民眾專程從台北趕來購買。

  北京工美集團的負責人王東月表示,工美集團一直致力於兩岸文化交流,2013年台灣玉雕大師就曾在北京進行作品展示,未來將建立當代工藝美術大師投資平臺,希望更多的非遺產品能夠走進台灣,也希望能夠將台灣的藝術品帶到北京,從而讓藝術成為兩岸文化交流的橋梁。

北京市台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有