繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>臺企要聞
北京懷柔渤海首批鮮板栗熱銷台灣市場
2014-04-09 14:18:19     華夏經緯網

  千龍網北京3月27日訊(通訊員 王芳 魏明俊)在北京聚源德板栗生產車間旁,工人們正忙碌地行走于冷庫與集裝車廂間,將一袋袋密封完好的新鮮板栗整齊擺放。這是3月24日北京聚源德板栗有限公司與台灣經銷商達成合作意向後,將渤海鮮板栗首批運往台灣市場。

  懷柔區渤海鎮因其特殊的氣候和地理條件,造就了所產板栗“果形玲瓏、肉質細膩、果味甘甜”的特點,2001年,渤海鎮被國家林業局命名為“中國板栗之鄉”,2008年更是代表懷柔板栗栽培技術列入《北京市非物質文化遺產名錄》。

  北京聚源德種植專業合作社正是在這種大背景下“孕育而生”,併發展起來的。前幾年,聚源德合作社引進國外先進的生產技術和設備,建立了標準的板栗生產加工車間、保鮮庫和冷藏庫,形成了板栗從生產到加工、銷售的一體化格局,產品遍銷全國,並出口到南韓、日本等多個國家和地區。

  “渤海板栗此次打人台灣市場,是渤海板栗市場化運作又一次突破,它標誌著渤海板栗品質有了新的提升,並得到了海關、出口部門的認可”。北京聚源德板栗有限公司經理李永軍介紹說。此次銷往台灣的板栗在海關認證的地域上與以往有所不同,它對出口原料、加工車間、儲存冷庫等標准將更為嚴格。此次銷往台灣的鮮板栗已通過北京海關認證和檢驗檢疫工作,甲胺磷、氯氧菊酯等四項農藥檢測均都達標。

  據了解,此次銷往台灣的25噸新鮮板栗,嚴格採用了消毒食品袋進行封裝,達到國家認可的“綠色標準”,據悉,其餘625袋鮮板栗將在一週內依次運往台灣。

北京市台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有