繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>經濟數據
2014年中關村示範區經濟運行平穩
2014-04-08 09:07:09     華夏經緯網
  • 來源:北京市統計局 國家統計局北京調查總隊網站

  2014年1月-2月,中關村示範區規模(限額)以上高新技術企業實現總收入3729.2億元,同比增長24.9%,實現技術收入428.9億元,同比增長23.2%,實現利潤總額148.1億元,同比增長83.1%。運行情況如下:

  六大重點領域五升一降。1月-2月,中關村重點監測六大高技術領域共實現總收入3007.9億元,佔中關村總收入的80.7%,其中,環境保護技術領域增速位居第一,同比增長62.7%;電子與資訊領域位居第二,同比增長32.8%;生物工程和新醫藥、新材料及應用技術和先進製造三個領域總收入同比分別增長15.6%、13.8%和9.9%。新能源與高效節能技術領域總收入同比下降3.6%。

  中關村科技創新活躍。1月-2月,中關村企業科技活動人員40萬人,同比增長15.8%;企業內部用於科技活動的經費支出133.8億元,同比增長21.6%;專利申請數3022件,同比增長21.6%。

  附注

  一、統計範圍

  全部入區規模(限額)以上法人單位。

  二、採集渠道

  本報表由中關村國家自主創新示範區內註冊認定的規模(限額)以上企業通過統計聯網直報平臺統一報送。

  三、主要統計指標解釋

  總收入:指企業全年的生產產品銷售收入、技術性收入和與本企業產品相關的商品的銷售收入、其他收入等各種收入的總和,等於主營業務收入加上其他業務收入。總收入應按不含增值稅的價格計算,不包括補貼收入、營業外收入、投資收益。

  技術收入:指技術開發、技術轉讓、技術承包、技術諮詢與服務、技術入股、中試產品收入以及接受外單位委託的科研收入等。

北京市台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有