繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>區縣傳真
朝陽區青少年涉臺教育基地創建工作進入考核階段
2014-04-24 12:48:51     華夏經緯網

    為推動青少年涉臺教育基地創建工作深入開展,朝陽區臺辦與區教委明確分工、積極配合,于近期對白家莊小學等5所學校進行了實地考核。

    各學校根據涉臺教育要求,在過去的一年中開展了各具特色的涉臺教育活動。白家莊小學以校園文化為依託,以“北京情、中國心、世界人”為教育理念,不斷深化涉臺教育的內涵。安慧堣中艉p學以自製賀卡為橋梁,讓兩岸學子實現手拉手的親情溝通。三里屯小學結合社團活動,利用攝影作品為交流載體,使兩岸學生拓展了所見所聞、所思所想。第九十四中學、和平街第一中學通過研修課程,挖掘涉臺教育資源,豐富全校師生涉臺教育內容。

    考核組針對各學校開展青少年涉臺教育工作情況,提出了完善意見和建議。下一步,區臺辦和區教委將根據工作進度對相關學校進行復檢。(朝陽區臺辦撰稿)

來源:朝陽區臺辦

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有