繁體簡體
·北京新年精彩活動
·三月春風暖 北京自駕遊爬山好
·臺胞來京實用手冊
·2014博鰲亞洲論壇
·寶島風情匯聚傳統佳節地壇廟會
·高雄北京特色周盛大開幕京臺企
·大陸居民赴臺旅遊團隊組接社合
·大陸居民赴台灣地區旅遊管理辦
·大陸居民赴台灣地區個人旅遊注
·大陸居民赴臺個人遊指南
·關於舉辦2013北京投資諮詢
  當前位置>>區縣傳真
“2014兩岸小劇場藝術節”揭幕
2014-04-24 12:52:08     華夏經緯網

  4月17日,由中華文化聯誼會、廣藝基金會共同發起,東方道樸聯合主辦的“2014兩岸小劇場藝術節”發佈會暨77劇場揭幕儀式在77劇場舉行,宣告北京的戲劇版圖上又添一座黑匣子劇場。從5月28日-7月6日,為期40天的“2014兩岸小劇場藝術節”將帶來兩岸六部小劇場作品,還有精彩紛呈的紀錄片、展覽、工作坊等活動。

  頂新公益基金會為促進兩岸文化藝術交流,2014年度支援台灣阿卡貝拉多個團隊來京交流。4月17日當晚,受頂新公益基金會邀請,台灣Voco Novo爵諾人聲樂團,在77劇場進行了《北京北京》演唱會,為藝術節啟動拉開了序幕。

  “2014兩岸小劇場藝術節”將在台北、高雄、北京三地舉行,其中北京場從5月28日開始,共有六部原創劇目上演,其中《寄居》、《台北詩人》、《我為你押韻-情歌》三部作品來自台灣。

  位於美術館後街77號的77文創園,前身是歷史悠久的北京膠印廠,在原膠印廠車間、倉庫的建築結構基礎上進行加固改建,由厚重的工字鋼柱列和暗紅帶蛌瑪板建成,可容納近300名觀眾。

  讓“台灣表演藝術推廣基地”的概念逐漸清晰是兩岸小劇場的發展目標,未來,“兩岸小劇場藝術節”、台灣藝術家駐地計劃、兩岸聯合創作等合作項目都將以77文創園為平臺陸續啟動,打造出兩岸表演藝術交流和展示的基地。

  東城區副區長王晨陽出席藝術節啟動儀式。(東城區臺辦撰稿)

  來源:東城區臺辦

北京市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有