·第十九屆海峽兩岸繼續教育論壇在天津開幕
·天津是一座值得關注的城市——首屆海峽兩
·台灣“杏鮑菇爺爺”在大陸的“生意經”
·在津臺胞參加台灣居民居住證使用體驗活動
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業
·天津:9月1日起港澳臺居民可以在天津辦
·國務院辦公廳關於印發《港澳臺居民居住證
·天津市人民政府辦公廳轉發市臺辦市發展改
·教育部等六部門關於印發《普通高等學校招
 
  當前位置  >>  京津冀協同發展
京津冀紀檢監察機關建立協同監督機制
2018-02-01 15:44:58    華夏經緯網

    原標題:京津冀紀檢監察機關建立協同監督機制

    本報訊(記者 武紅利)日前,京津冀三地紀委聯合印發《京津冀紀檢監察機關協同推進監督工作機制》,建立5項工作機制協同推進監督。

    “建立協同推進監督工作機制,旨在推動三省市紀檢監察機關履行好疏解非首都功能和加快雄安新區建設的監督職責,加強紀檢監察機關在推進京津冀協同履行監督職責中的協作配合,形成京津冀一體化的監督合力。”北京市紀委監委有關負責人表示。

    《工作機制》明確,建立紀檢監察工作聯席會議機制。三省市紀委監委每半年召開一次聯席會議,分析京津冀區域黨風廉政建設和反腐敗鬥爭形勢,通報工作情況,交流工作經驗,協調解決存在的問題。


    建立問題線索移送機制。每季度通報情況、移送問題線索,具體包括三省市紀檢監察機關在執紀監督中發現的其他兩地監督對象在本地區發生的違反中央八項規定精神,違反“六項紀律”,落實京津冀協同發展戰略、大氣污染防治等重要工作中“為官不為”“為官亂為”和違紀違法行為問題線索等。

    建立審查調查協作配合機制。三省市紀委監委及所轄各級紀檢監察機關間建立常態化機制,在涉案款物查詢、涉案人員搜尋等方面開展跨區域調查。

    建立聯合開展警示教育機制。三地紀檢監察警示教育資源共用,監督對象在異地工作的,可以到當地警示教育基地接受教育。三地紀檢監察機關互相通報教育情況和警示案例,著力推進警示教育一體化。

    建立交流學習機制。包括三地幹部交流學習、專項工作交流研討、協作調研等內容,鼓勵開展地區間、部門間加強協同監督的探索實踐。

來源:北京日報   轉自:鳳凰網資訊頻道