·好棒,兄弟——津臺棒球交流越走越好
·台灣媽祖聯誼會參訪團來津參訪
·市領導會見台灣客人:全力支援臺商在津發
·市領導會見台灣客人:以媽祖文化為紐帶並
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業
·天津:9月1日起港澳臺居民可以在天津辦
·國務院辦公廳關於印發《港澳臺居民居住證
·天津市人民政府辦公廳轉發市臺辦市發展改
·教育部等六部門關於印發《普通高等學校招
 
  當前位置  >>  京津冀協同發展
太行山、唐廊等7條段高速預計今年開通
2018-02-01 15:58:59    華夏經緯網

  來源標題:7條段高速預計今年開通 包括曲港高速、唐廊高速唐山段等

  從1月30日河北交投集團召開的2018年工作會議上獲悉,由該集團負責投資建設的太行山高速5條段、曲港(曲陽至黃驊港)高速、唐廊(唐山至廊坊)高速唐山段等7條段共計418公里高速公路,預計今年建成通車。

  曲港高速建成後,將西聯山西省,北接張家口市,成為我國西部地區、我省北部地區出海的快速通道。該條高速公路還將結束安國、博野無高速公路的歷史。

  太行山高速北起北京門頭溝,南接河南林州,貫穿太行山區全境,在我省依次經過張家口、保定、石家莊、邢臺、邯鄲市,覆蓋了我省全部太行山革命老區,輻射面積約26000平方公里,高速沿線有4A級及以上景區50多個,是一條連接太行山區眾多旅遊資源的快速通道。

  唐廊高速唐山段全長14.679公里,此路段是我省深入推進京津冀協同發展中打通斷頭路、接通連接路的重要工程項目之一。目前,與此路連接的天津東段已建設完成。(記者方素菊)

來源: 河北日報   轉自:新華網