首頁 | 走進天津 | 津門覽勝 | 經貿之窗
    /
 
  當前位置: 津門攬勝 - 風景名勝 - 博物館全觀
  
 
天津覺悟社舊址
2009-03-04 15:56:19 華夏經緯網

天津覺悟社舊址

    天津覺悟社坐落在天津市河北區宙緯路三馬路三戒48號。其總面積176 平方米。該館有復原陳列室一間,輔助陳列室兩間。復原陳列室內外兩間,是當年覺悟社社員活動的地方,外楰v有“覺悟社舊址”石碑,屋內設書桌、鐵床,桌上有文房四寶和馬克思著作。

    天津覺悟社外間八仙桌上有社員抓鬮用的鐵盤和紙鬮,再現了歷史原貌。輔助陳列室內藏有珍貴的歷史文獻和照片80余件,展示了1919年“五四”愛國運動期間由周恩來、鄧穎超、馬駿等骨幹組成的進步愛國團體“覺悟社”的成長和戰鬥歷程,以及覺悟社在天津愛國運動中所起到的領導核心作用。1984年9月16日,經中共中央宣傳部批准,在覺悟社成立65年之際在覺悟社舊址建立天津覺悟社紀念館。

    天津覺悟社自開館以來,始終堅持面向廣大群眾,特別是青少年,充分發揮愛國主義教育基地作用,已接待各界參觀群眾幾十萬人次,並曾先後接待過楊尚昆同志、宋平同志、江澤民同志的夫人王冶萍、李鵬夫人朱琳等黨和國家領導人,以及來自日本、加拿大、法國等國家和地區的友人。1986年9月10日鄧穎超同志親自來館視察並題寫館名。該館現為天津市級重點文物保護單位。天津市愛國主義教育基地。

地 址:天津市河北區宙緯路三馬路三戒48號

參觀時間:每週二——週日 上午9:00——下午16:30

乘車路線:凡乘座到中山路宙緯路站、黃緯路站的公共汽車均可到達。

發表感言 關閉窗口
 
 
濱海線上
·SM天津濱海城市廣場打造新地標 主力商戶入駐
·新區審批局"印章管審批"獲第五屆行政管理創新獎
·“碳管家”為企業節能減排 預計近200人取得證
·空港今年簽約項目已達62個
·開發區今年將積極探索實現"更高效率發展"的道路
特色旅遊
·市民7月可逛北塘小鎮“鳳凰街”(圖)
·渡口逐漸退出歷史舞臺 百年渡口見證濱海滄桑
·天津五大道小洋樓再開放5座 方便遊客參觀瀏覽
·天津4大風情區年內亮相 泰安道風情區主打特色遊
·天津一日遊
專題
·兩岸一家親
·第十一屆津臺投資合作洽談會
·第九屆津臺投洽會
·第八屆津臺投資合作洽談會暨2015天津台灣名品
·第六屆東亞運動會
華夏經緯網版權所有