首頁 | 走進天津 | 津門覽勝 | 經貿之窗
    /
 
  當前位置: 經貿之窗 - 權益保護
  
 
工程糾紛案例
2013-04-01 15:41:50 華夏經緯網

  案件回顧

  2012年,我辦收到A公司的求助函,反映該公司主要從事醫療耗材的生產,2007年B公司承攬建設A公司一期廠房並投入使用,2011年B公司與A公司再次簽訂建設A公司二期廠房合同,後完成基礎打樁等工程,準備進行鋼結構施工。此時,A公司發現B公司建設的一期廠房出現地板龜裂等品質問題,並被國家藥監部門要求停止生產。A公司提出終止二期建設合同,並研究一期工程品質問題解決方案。2012年年底,B公司所屬數十名民工聚眾圍堵A公司,要求A公司支付B公司拖欠民工。 

  處理過程及結果

  接到企業反映情況後,我辦立即與當地區委、市公安局等部門溝通聯繫,到現場核實有關情況,與當地政府共同協調當事人雙方,避免將矛盾擴大。

  經驗和教訓

  1、企業在廠房建設中,應對工程施工方的資質和實力進行了解,通過品質保證金等形式保證工程品質,維護自身的合法權益;

  2、如企業發生此類工程品質問題,應注意取證,及時收集相關證據,通過工程品質鑒定等形式,確定施工責任。 

  3、企業在簽訂施工建設合同時,應注意對施工品質責任的約定,約定施工方如出現工程品質問題應承擔的責任。

  4、企業發生農民工圍堵情況時,應及時報警並與當地政府和臺辦進行聯繫溝通,確保問題及時妥善解決。

發表感言 關閉窗口


    相關報道
 
 
濱海線上
·SM天津濱海城市廣場打造新地標 主力商戶入駐
·新區審批局"印章管審批"獲第五屆行政管理創新獎
·“碳管家”為企業節能減排 預計近200人取得證
·空港今年簽約項目已達62個
·開發區今年將積極探索實現"更高效率發展"的道路
特色旅遊
·市民7月可逛北塘小鎮“鳳凰街”(圖)
·渡口逐漸退出歷史舞臺 百年渡口見證濱海滄桑
·天津五大道小洋樓再開放5座 方便遊客參觀瀏覽
·天津4大風情區年內亮相 泰安道風情區主打特色遊
·天津一日遊
專題
·兩岸一家親
·第十一屆津臺投資合作洽談會
·第九屆津臺投洽會
·第八屆津臺投資合作洽談會暨2015天津台灣名品
·第六屆東亞運動會
華夏經緯網版權所有