繁體 簡體
·天津概況
·產業現狀綜述
·農業現狀描述
·金融業現狀描述
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業
·新金融專訪天津市人民政府台灣事務
·周克麗:天津臺商總部基地將被打造
·醫學與人文相融合 兩岸文化一脈相
·全面服務台資企業 不斷增進彼此友
  當前位置>>臺青之窗
京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業經驗
2016-03-28 12:27:56    華夏經緯網

  天津北方網訊: 當前,自貿區、濱海新區開發開放、國家自主創新示範區、京津冀協同發展、一帶一路等五大戰略機遇疊加,作為創新創業的“寶地”,天津吸引了眾多創業人才的目光。近日,由市臺辦、中心商務區管委會、團市委等聯合舉辦的京津高校台灣學生天津市“雙創特區”創業就業體驗交流活動順利舉行。

  

  

京津高校台灣學生參觀天津市“雙創特區”

  來自北大、清華的台灣學生,天津臺生、市青聯代表、臺青會代表及企業代表等共約90人,先後參觀了于家堡環球購、騰訊眾創空間、于家堡中心商務區、泰達1984創意街區等服務區塊。在隨後舉辦的天津“雙創特區”政策解讀交流會上,中心商務區管委會副主任楊德宏向大家詳細介紹了“雙創特區”在創業、就業、實習等方面的入區補助、辦公補貼、融資風險共擔、創業引導基金、員工落戶、子女入學等一系列創新政策。政策解讀會後,不少學生意猶未盡,進一步提出了自己在住宿、社會保障等方面所存在的顧慮,中心商務區的相關負責人一一作了解答。

  

  

京津高校台灣學生參觀于家堡環球購

  

  

中心商務區管委會副主任楊德宏作政策解讀

  天津市臺辦副主任于為忠也在會後表示,隨著兩岸交流的日益頻繁,京津兩地台灣學生創業就業的願望更加迫切,他們希望在學有所成的時候能在某個城市就業或創業。此次活動就是為大家提供交流平臺,為想要來天津就業創業的台灣學生提供和用人單位及專家面對面交流的機會,讓臺生進一步了解天津的經濟社會環境。

  

  

京津高校台灣學生參觀泰達1984文化休閒商業街

  交流會後,同學們來到了極具文化和時尚感的泰達1984文化休閒商業街,如臨其境的“百駿圖”,創意無限的鯉魚戲水,高大上的3D列印技術都讓臺生們嘖嘖稱奇。北京大學國際關係學院博士生許晉銘說,台灣也有很多文創產品,他希望有一天可以把這些產品帶來大陸,為自己創業道路添磚加瓦。

  相關文章
主辦單位:天津市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有
>