繁體 簡體
·天津概況
·產業現狀綜述
·農業現狀描述
·金融業現狀描述
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業
·新金融專訪天津市人民政府台灣事務
·周克麗:天津臺商總部基地將被打造
·醫學與人文相融合 兩岸文化一脈相
·全面服務台資企業 不斷增進彼此友
  當前位置>>臺青之窗
台灣創業青年來津傳授“創業經”
2016-04-14 10:19:30    華夏經緯網

  吳品諭把自身的藝術才華與餐廳的經營相結合,不但裝潢設計充滿藝術氣息,就連食物的製作擺盤都極具藝術品氣息。此外,他更是抱著讓顧客體會到食物堛漱H情味的初衷,創立了良心好料的八野爺鳳梨酥。

  昨天,吳品諭作為台灣優秀青年企業家到天津中德職業技術大學做青年創業演講,為大學生創業鼓氣加油。 吳品諭是北歐工坊·八野爺鳳梨酥的創始人。他大二時就開始自己創業,直到2011年正式創立了八野爺鳳梨酥。鳳梨酥包裝設計新穎可愛,鳳梨的選料都是台灣百分之百的土鳳梨,選料嚴謹的態度,使得產品不僅受到台灣當地人的喜愛,還吸引了很多日本遊客眼光。吳品諭提到:“來台灣自由行的日本遊客有很多,他們會選擇品質上乘的鳳梨酥作為伴手禮帶回去。”      

  吳品諭不僅是八野爺鳳梨酥的創始人,他還創立了北歐工坊異國茶餐廳。餐廳原來是他母親的畫室,後來他大膽創新的想法得到了母親的贊同,一起將畫室改造成一間品味與眾不同的西餐廳。餐廳的特別之處是餐廳選用的蔬菜和魚肉都有自己的“身份證”,只要在你用餐時掃一下食物的二維碼,就可以看到他的產地和生長過程,將食物生產過程透明化、公開化的態度吸引了很多食客。

  如今看起來成功的吳品諭,一開始的創業過程也不是一帆風順的。演講中他提到曾經一路上難免顛顛簸簸,他自2009年起就開始創立小餐館,創立蛋包飯專賣店,無奈賠光積蓄,於是他等待契機,東山再起。直到2011年創立八野爺鳳梨酥。他告訴我們說:“做每一項事業,一定要全力以赴,要讓自己沒有後路,要成就一項事業之前沒有所謂的生活品質,就像一杯好咖啡,苦後的回甘,在心堿O甜的!”現在吳品諭的公司堣j概有50余人,聘用的大多是剛剛畢業沒有經驗的大學生們,吳品諭提供給他們機會,傳授他們經驗,告訴他們在經營過程中要注意的問題,同時也告訴他們在學習要不怕吃苦,不要怕吃虧。  

  很多人想問:“創業有沒有門檻呢?”吳品諭認為:“所謂門檻,過去了就是門,沒過去就成了檻。”現在的大學生很怕受挫,不敢輕易嘗試,對於這樣的情況,吳品諭給出了他的建議:人生最大的痛不是失敗,而是你沒有經歷自己想經歷的一切。

每日新報新幫辦 津臺之橋

  相關文章
主辦單位:天津市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有
>