繁體 簡體
·天津概況
·產業現狀綜述
·農業現狀描述
·金融業現狀描述
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業
·新金融專訪天津市人民政府台灣事務
·周克麗:天津臺商總部基地將被打造
·醫學與人文相融合 兩岸文化一脈相
·全面服務台資企業 不斷增進彼此友
  當前位置>>臺青之窗
台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津城
2016-10-27 10:50:35    華夏經緯網

台灣夜市

    去過台灣的人,不少曾有過把夜市搬回家的衝動。那些冒著芝士的雞排、油光閃閃的大腸包小腸、金黃透亮的花枝丸,香氣四溢的燉排骨,令人直恨自己胃太小,真正能打包帶回的伴手禮反而成了一種將就。


幸而,隨著越來越多台灣人

來到天津安居創業

這種去了才能吃的遺憾逐漸得到了釋懷……

   今年,小洪打理的台灣美食餐店在天津開業。這對大學畢業後就來到天津的小洪來說,正把家鄉的爽口和甘甜,原汁原味地搬到這個距離寶島1600公里的城市。

    小洪的“天津故事”,可以說是伴著兩岸民間交流的腳步而開始的。小洪的父母2008年就到了天津創業,一晃8年過去,父母的大多數時間在天津。對於當時還在上學的小洪來說,他的心早已飛到天津這座城市。


    談及創業的初衷,小洪從小就聽到父母說天津的飛速發展所帶來的巨大商機,他在大學畢業後毅然也來到天津,做一個“創客”。小洪告訴記者,近年來,隨著兩岸民間大交流時代的來臨,赴臺旅遊的大陸人逐年遞增,“台灣小吃”收穫了越來越多的“粉絲”。


    同時,天津日益成熟的創業環境,吸引了越來越多的台灣年輕人登陸發展。因為對台灣本土調料與特色原料的堅持,熟悉台灣菜的人都能在這裡找到“對味”的感覺,這家餐廳很快成為了許多台灣人在天津的聚集地。

    小洪對記者說:“我的目標就是在天津開10家連鎖餐廳,今後也準備定居在這座美麗的城市。”



新報記者 郭強

 每日新報 津臺之橋


 

  相關文章
主辦單位:天津市人民政府台灣事務辦公室
華夏經緯網版權所有
>