·台灣苗栗縣頭份鎮參訪團來津南區金石堛
·西青區積極搭建兩岸媒體互動平臺—台灣T
·2018“守望相助 兩岸一家”津臺鄰里
·2018津臺大學生“海河情”夏令營成功
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業
·天津:9月1日起港澳臺居民可以在天津辦
·國務院辦公廳關於印發《港澳臺居民居住證
·天津市人民政府辦公廳轉發市臺辦市發展改
·教育部等六部門關於印發《普通高等學校招
 
  當前位置  >>  臺辦工作動態
市臺辦主任劉劍英深入河西區走訪調研
2018-07-20 09:20:29    華夏經緯網

    7月18日上午,市臺辦主任劉劍英、副主任于為忠一行深入河西區調研座談對臺工作,河西區委書記李學義,河西區委常委、統戰部部長鄒朝陽出席會議。

    會議聽取了區委臺辦對臺工作彙報。劉劍英對河西區對臺工作予以充分肯定,對如何更好地做好下半年對臺工作進行了交流指導,對當前對臺工作嚴峻形勢進行了深入分析,重點介紹了我市積極推動落實國臺辦“31條措施”,因地制宜出臺天津市52條惠及臺胞的《關於進一步深化津臺經濟社會文化交流合作的若干措施》的具體內容。

    河西區委書記李學義表示,河西區委、區政府一貫高度重視對臺工作,將繼續深入貫徹黨的十九大精神,深入貫徹習近平總書記對臺重要講話精神,落實好下半年對臺工作。

    河西區委常委、統戰部部長鄒朝陽感謝市臺辦對河西區對臺工作的一貫支援和指導,表示天津52條惠及臺胞措施是為臺胞辦實事謀實惠的具體體現,河西區要將52條措施宣傳落實服務到位,同時要求區臺辦充分發揮組織指導管理協調作用,與各職能部門共同做好服務工作,充分發揮河西區優勢,切實做好兩岸經濟社會融合發展工作。(河西區臺辦)