·第十九屆海峽兩岸繼續教育論壇在天津開幕
·天津是一座值得關注的城市——首屆海峽兩
·台灣“杏鮑菇爺爺”在大陸的“生意經”
·在津臺胞參加台灣居民居住證使用體驗活動
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業
·天津:9月1日起港澳臺居民可以在天津辦
·國務院辦公廳關於印發《港澳臺居民居住證
·天津市人民政府辦公廳轉發市臺辦市發展改
·教育部等六部門關於印發《普通高等學校招
 
  當前位置  >>  臺辦工作動態
市委臺辦主任劉劍英深入和平區走訪調研
2018-07-20 09:19:47    華夏經緯網

 

    7月18日下午,市委臺辦主任劉劍英、副主任于為忠一行深入和平區走訪調研,和平區委常委、統戰部部長韓昱,副區長楊春武出席會議

    劉劍英介紹了當前兩岸關係形勢,強調習近平總書記對臺工作思路與重要指導作用,指明瞭對臺工作的政治意義,明確了今後工作方向,要求和平區對臺工作要始終堅持“四個意識”,時刻保持與黨中央高度一致,要特別重視服務台胞工作,妥善調處涉臺糾紛及突發事件。

    會上,劉劍英重點介紹了天津市《關於進一步深化津臺經濟社會文化交流合作的若干措施》(以下簡稱《措施》)的出臺過程,並針對進一步貫徹落實該《措施》提出了三點要求:一是要把落實《措施》作為學習貫徹黨的十九大報告和習近平總書記對臺工作思想的實踐主線,切實做好學習宣傳工作,並納入涉臺宣傳教育工作中;二是要注重工作協調,推動區內相關部門加大政策落實服務力度;三是做好調研,通過調研來了解《措施》落地情況,收集落實過程中遇到的問題,進一步了解臺胞需求。

    會上,市委臺辦與和平區就在民園廣場設立台灣商品展示中心項目交換建議,並就加快項目落地達成共識。

    韓昱同志表示,堅決貫徹落實市委臺辦對臺工作要求,切實提高對臺工作政治站位,保證區域內涉臺穩定,為天津市對臺工作大局服務,切實維護兩岸關係和平發展穩定。下一步和平區將就貫徹落實天津市《關於進一步深化津臺經濟社會文化交流合作的若干措施》,切實做好政策宣講,加大政策落實服務力度,注重調研走訪,推動政策紮實落地。(和平區臺辦)