·台灣苗栗縣頭份鎮參訪團來津南區金石堛
·西青區積極搭建兩岸媒體互動平臺—台灣T
·2018“守望相助 兩岸一家”津臺鄰里
·2018津臺大學生“海河情”夏令營成功
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業
·天津:9月1日起港澳臺居民可以在天津辦
·國務院辦公廳關於印發《港澳臺居民居住證
·天津市人民政府辦公廳轉發市臺辦市發展改
·教育部等六部門關於印發《普通高等學校招
 
  當前位置  >>  津臺交流
積極落實“31條措施”“三專”服務體系不斷擴容
2018-04-26 10:53:42    華夏經緯網

    為把國家“31條”惠臺措施落到實處,為台灣同胞的學習、創業、就業、生活提供服務和便利,南開區臺辦與天津市住房公積金管理中心南開管理部加強合作,共同為臺胞臺企建立公積金服務渠道。

    近日,南開區臺辦與天津市住房公積金管理中心南開管理部召開了工作對接會。雙方就在南開區就業的臺胞同等享有住房公積金待遇等事宜進行研究,雙方認為要提高政治自覺,主動擔當作為,積極對表對接,努力落實政策,為臺胞臺企辦實事辦好事,為此決定建立公積金“三專”服務機制。

    南開區臺辦與天津市住房公積金管理中心南開管理部共同制定了《關於共同為臺胞臺企提供公積金服務渠道的工作方案》。共同建立專題、專人、專線工作協作機制;共同研究區域內公積金涉臺服務問題;區臺辦與公積金南開分部共同建立區域臺企重點服務台賬;共同組織開展有關臺胞臺企公積金事項的各類服務活動,如“雙萬雙服促發展”服務台企走訪幫扶活動、政策諮詢解答懇談會、就業辦理對接會等。

    南開區服務台胞臺企“三專”工作機制,此前已在法律服務、就學服務等領域,分別與區司法局、律師協會南開分會、南開大學、天津大學等單位共同完成。此次將公積金納入“三專”服務體系,將在全方位服務台胞學習、創業、就業、生活工作中發揮更大作用。(南開區臺辦)