·台灣苗栗縣頭份鎮參訪團來津南區金石堛
·西青區積極搭建兩岸媒體互動平臺—台灣T
·2018“守望相助 兩岸一家”津臺鄰里
·2018津臺大學生“海河情”夏令營成功
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業
·天津:9月1日起港澳臺居民可以在天津辦
·國務院辦公廳關於印發《港澳臺居民居住證
·天津市人民政府辦公廳轉發市臺辦市發展改
·教育部等六部門關於印發《普通高等學校招
 
  當前位置  >>  津臺交流
和平區召開服務台資金融企業座談會
2018-08-24 16:12:33    華夏經緯網

  日前,和平區政府副區長楊春武邀請上海市台灣同胞投資企業協會參訪團及4家駐區台資金融企業,召開服務台資金融企業座談會,向上海臺協金融行業工會介紹和平營商環境,促進津滬金融業界臺商交流合作,同時聽取金融企業在發展過程中遇到的困難問題和意見建議,更好服務台資金融企業發展,營造良好政策環境,吸引更多台資金融機構在和平投資落戶。

  和平區臺辦、區合作交流辦、區金融辦等部門到會,圍繞台資企業投資扶植政策、金融監管有關措施等主題展開熱烈討論。各家金租機構分別就開展“雙萬雙服”活動,促進金融產業發展,以及促進臺籍幹部在津就業等各方面工作提出了寶貴意見和建議。上海市臺協副會長林重文先生表示,金融行業應當圍繞國家戰略和天津發展實際,積極服務實體經濟發展,他對天津本地的金融行業發展前景充滿信心。(和平區臺辦)