·第十九屆海峽兩岸繼續教育論壇在天津開幕
·天津是一座值得關注的城市——首屆海峽兩
·台灣“杏鮑菇爺爺”在大陸的“生意經”
·在津臺胞參加台灣居民居住證使用體驗活動
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業
·天津:9月1日起港澳臺居民可以在天津辦
·國務院辦公廳關於印發《港澳臺居民居住證
·天津市人民政府辦公廳轉發市臺辦市發展改
·教育部等六部門關於印發《普通高等學校招
 
  當前位置  >>  津臺交流
台灣苗栗縣頭份鎮參訪團來津南區金石堛幫炾挳[交流
2018-09-10 09:31:45    華夏經緯網

    為進一步深化兩岸交流合作,9月6日,應邀來津參加2018津臺鄰里情社區交流活動的台灣苗栗縣頭份鎮忠孝堥蔽禷嶽菮[一行20人到津南區金石堛幫炾挳[考察。津南區副區長胡桂斌參加活動。

    胡桂斌向來賓介紹了津南區區情、發展規劃及當前面臨的機遇和挑戰,希望雙方能秉持“兩岸一家親”理念,常來常往,不斷拓寬領域,密切兩地基層民眾之間的友好往來,加深兩岸同胞的友誼和情感。黃桂坤先生對津南區的熱情接待表示感謝,他對津南的發展表示了濃厚興趣,同時介紹了苗栗縣的發展情況和社區建設情況,相信津南與苗栗會有更多的交流合作,增進彼此了解,加深同胞親情。

    參訪團一行參觀了金石堛幫洁A與社區工作者、居民面對面互動交流,探討社區文化與教育經驗,鹹水沽鎮負責同志全程陪同講解。參訪團還觀看了社區精心準備的文藝演出、書法講座等文藝節目,並與社區居民積極互動。在參觀和交流的過程中,台灣朋友們對津南的社區建設和文化氛圍紛紛表示讚嘆,希望雙方以此次交流活動為契機,進一步深化津臺兩地社區交往,推動津臺交流與合作。