·第十九屆海峽兩岸繼續教育論壇在天津開幕
·天津是一座值得關注的城市——首屆海峽兩
·台灣“杏鮑菇爺爺”在大陸的“生意經”
·在津臺胞參加台灣居民居住證使用體驗活動
·臺灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業
·天津:9月1日起港澳臺居民可以在天津辦
·國務院辦公廳關於印發《港澳臺居民居住證
·天津市人民政府辦公廳轉發市臺辦市發展改
·教育部等六部門關於印發《普通高等學校招
 
  當前位置  >>  津臺交流
西青區積極搭建兩岸媒體互動平臺—台灣TVBS電視臺總監林大法一行應邀到西青區參訪交流
2018-09-10 09:32:24    華夏經緯網

 

    為持續推動兩岸經濟文化交流,實現兩岸媒體資源共用,日前,台灣TVBS電視臺總監林大法一行應邀到西青區參訪交流。參訪團實地參觀了西青區新聞中心廣播電視展覽室、600平米演播大廳以及其他附屬設施場地,全面了解西青新聞事業的發展,並與新聞中心編輯記者親切座談。林大法對西青新聞事業的發展成果讚嘆不已,表示在電視媒體方面,西青電視臺是第一家與島內電視媒體進行深入合作的大陸區縣電視臺,希望今後雙方繼續利用各自資源優勢,充分發揮媒體作用,將西青的特色、亮點以及西青的文化推向台灣。

    西青區委常委、統戰部部長董秀琴與林大法一行進行了座談。董秀琴希望通過此次參訪考察活動,為津臺雙方媒體人架起合作交流的橋梁,通過TVBS電視臺這個平臺,讓更多的台灣同胞認識天津、了解西青、熱愛西青,推薦和吸引更多的臺胞、臺商到西青考察投資旅遊,進一步推動兩地的經貿文化交流與合作,促進兩地繁榮發展。(西青區臺辦)