·津臺媒體共同探討新媒體時代的文化交流和
·京津高校海峽兩岸知識競賽架起兩岸青年交
·第十九屆海峽兩岸繼續教育論壇在天津開幕
·天津是一座值得關注的城市——首屆海峽兩
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業
·天津:9月1日起港澳臺居民可以在天津辦
·國務院辦公廳關於印發《港澳臺居民居住證
·天津市人民政府辦公廳轉發市臺辦市發展改
·教育部等六部門關於印發《普通高等學校招
 
  當前位置  >>  津臺交流
在津臺胞參加台灣居民居住證使用體驗活動
2018-09-30 16:04:35    華夏經緯網

  “真是太便捷了……”,臺胞方女士在天津站刷居住證進站時表示。

  《港澳臺居民居住證申領發放辦法》規定,台灣居民居住證持有人在大陸享受乘坐國內航班、火車等交通運輸工具便利。為確保臺胞在津實實在在地享受居住證帶來的便利,擁有完美的使用體驗,9月28日,市臺辦、市交通運輸委組織我市首批申領居住證的持證臺胞,深入天津濱海國際機場、天津站等地進行實地體驗。

  在天津濱海國際機場,臺胞持居住證體驗了自助值機、人工值機、持證安檢等流程。在天津站,臺胞先後體驗了購買電子票、電子票改簽、實名制驗證驗票、檢票乘車等旅客乘車流程。

  在津臺胞通過實地體驗活動,親身感受到持居住證乘坐國內航班、火車等交通運輸工具的便利,臺胞十分讚賞能有如此順暢的使用體驗,表示將會積極向周圍臺胞介紹居住證帶來的便利。