·“這是對臺胞多年努力奉獻的肯定”——天
·津臺同“粽”迎端午 共續兩岸媽祖緣
·“兩岸媽祖緣”文化交流活動啟動
·第三屆世界智慧大會:人工智慧改變生活
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業
·關於支援金融機構和金融人才在津發展的政
·天津:9月1日起港澳臺居民可以在天津辦
·國務院辦公廳關於印發《港澳臺居民居住證
·天津市人民政府辦公廳轉發市臺辦市發展改
 
  當前位置  >>  津臺交流
共同傳承中華文化 共用兩岸交流成果
2019-05-16 10:05:15    華夏經緯網

  ——台灣中華兩岸社區交流促進會訪問團來到河西區瑞江花園社區交流

  日前,台灣中華兩岸社區交流促進會訪問團一行23人來到河西區尖山街道瑞江花園社區交流。

  訪問團成員在瑞江花園社區工作人員熱烈掌聲歡迎下來到寬闊整潔的社區廣場,正在進行操練的太極拳隊優美的一招一式吸引著遠道而來的台灣來賓,感受著中華民族傳統文化的創造力,現場氣氛一片溫馨祥和。

  在社區志願者熱情的引領下剛進居委會,台灣來賓們一下子就被棜惜W一首極富暖意的打油詩吸引住,這首詩正是出自瑞江居民之手,表達了社區居民們對美好生活的嚮往以及社區給他們帶來的猶如家一般的溫暖感覺。在社區工作人員的介紹下,台灣來賓了解了社區黨群服務中心概況,逐一參觀了圖書館、電子閱覽室、黨員活動室以及社團活動室。社區編織班為台灣來賓贈送了親手製作的寓意吉祥的手工藝品,葫蘆絲俱樂部獻上了精彩的節目,向台灣來賓展現了中華古老民族樂器的天籟之音。瑞江書畫院的成員與台灣來賓以文會友,交流互動,共同揮毫潑墨作書作畫,現場合作一副國畫《富貴春來》並贈與台灣來賓,將兩岸同胞共同弘揚中華傳統文化,知心相交的感人氣氛推向高潮。

  在座談交流會上,台灣來賓介紹了在島內社區工作情況及工作趣事,也詳細了解了瑞江花園社區概況、管理運作模式、社團發展建設情況,紛紛稱讚瑞江花園社區居民享有豐富多彩的文娛活動,社區居民的熱情好客和親切感,更使他們感受到了兩岸同胞一家親的骨肉親情。雙方一致認為,兩岸同胞在共同傳承中華優秀傳統文化中交流互鑒,增進了心靈契合。