·两岸和平发展法学论坛闭幕
·台湾未来媒体人在津实习:交流让彼此更靠
·台湾未来媒体人的“津”彩体验营
·专家学者:积极保障台胞台企合法权益 提
·台湾青年天津创业开餐厅,今后准备定居津
·在一草一木之间,是津台“茶”文化的交融
·台湾创业青年来津传授“创业经”
·京津高校台生齐聚双创特区 交流创业就业
·关于支持金融机构和金融人才在津发展的政
·天津:9月1日起港澳台居民可以在天津办
·国务院办公厅关于印发《港澳台居民居住证
·天津市人民政府办公厅转发市台办市发展改
 
  当前位置  >>  津台交流
台湾“棒小伙们”参观交流 近距离感受天津的传统与创意
2019-08-05 10:46:58    华夏经纬网

  7月31日,参加2019年“荣程杯”津台两地少儿棒球友谊赛的台北市龙山小学和建安小学的“棒小伙们”先后到津南区八里台四小、小站稻作展览馆、小站练兵园和天津古文化街进行参观交流。

 

  在八里台四小,非遗传人携掐丝珐琅作品现场进行讲解互动,传授作画的技艺方法,“棒小伙们”参与其中,亲手制作,充分感受到艺术的感染力,受到广泛好评。

 

  走进小站稻作展览馆,通过图片、文字、影片、实物展示、现场体验等多种形式全方位了解了中国稻作的发展历程和小站稻作的辉煌成就,“棒小伙们”亲身感受了稻作文化的独特魅力,体验了传统文化和现代科技相互交融的稻作成果展示。

  来到小站练兵园,“棒小伙们 ”认真聆听着讲解员讲解北洋历史、天津近代文化,通过观看影视资料、历史文物和图片,重温了中华民族在列强侵略下奋力前行的历史。

  

  在以天后宫为中心的古文化街,有着来自五湖四海的工艺品,既有浓厚天津特色的杨柳青年画,又有享誉世界的巧匠“泥人张”,台湾“棒小伙们”感受到浓浓的老天津味道,纷纷在此合影留念,他们对天津的喜爱溢于言表。(津南区台办)