·走進田間地頭  助力脫貧攻堅
·齊心協力,復工復產——市臺辦、市臺協舉
·專項解讀復工用工政策——市臺辦、市臺協
·只為人民安康——津南區臺辦副主任呂強戰
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業
·天津市企業復工復產及扶持政策彙編(臺辦
·關於支援金融機構和金融人才在津發展的政
·天津:9月1日起港澳臺居民可以在天津辦
·國務院辦公廳關於印發《港澳臺居民居住證
 
  當前位置  >>  津臺交流
致在津台灣同胞的一封信
2020-02-05 11:15:08    華夏經緯網

  親愛的在津台灣同胞:

  大家好!首先向您致以新春的問候!祝福大家新年快樂、平安健康!

  當前我市已經啟動了重大突發公共衛生事件一級響應,各單位、各部門正全力做好防控工作,以保障大家的身體健康和生命安全。為了您的平安健康,特溫馨提示您:

  1.堅定信心不動搖。兩岸同胞萬眾一心,沒有翻不過的山,沒有跨不過的坎。我們堅信,有習近平總書記的親切關懷,有中央和市委的堅強領導,有聯防聯控措施的有力應對,有全社會的共同抗擊,全體中華兒女上下一心,眾志成城,一定能夠打贏這場疫情防控阻擊戰。

  2.科學應對不恐慌。千重要、萬重要,落實防控措施最重要。請保持室內空氣流通,勤洗手,外出戴好口罩,儘量少到人員密集場所,不食用和接觸野生動物。如出現發熱、乏力、呼吸困難等症狀,不要恐慌,第一時間到我市定點醫院及發熱門診就診。

  3.配合防控不埋怨。少會一次客,友情不會減;少聚一次餐,感情不會淡。希望您積極配合社區防控排查,自覺接受公交、地鐵等場所的體溫檢測。您對疫情防控工作的理解和配合,就是對公共安全的高度負責。

  4.堅守崗位不鬆懈。回顧過往,廣大在津臺胞立足崗位,為天津經濟社會發展作出了積極貢獻。面對突如其來的疫情,衷心地希望您守定初心、顧全大局,穩住心神、篤定發展,這就是有力支援阻擊疫情之戰的最好詮釋。

  5.同舟共濟不退縮。疫情是我們共同的敵人。我們要提振精氣神,傳播正能量。我們要發揚“一方有難、八方支援”的大愛精神,共度難關。讓我們兩岸同胞同舟共濟,守望相助,攜手同心,共同努力,奪取疫情防控的最後勝利!

  天津市人民政府台灣事務辦公室

  2020年1月27日