·銀線連四海 紙鳶傳友誼
·西青區委常委、區委統戰部部長董秀琴調研
·五月的鮮花——市委臺辦新一批下沉社區黨
·市委臺辦領導看望假日堅守疫情防控崗位黨
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業
·天津市級單位企業復工復產及扶持政策彙編
·天津市各區企業復工復產及扶持政策彙編(
·濱海新區企業復工復產及扶持政策彙編(臺
·天津市企業復工復產及扶持政策彙編(臺辦
 
  當前位置  >>  津臺交流
專項解讀復工用工政策——市臺辦、市臺協舉辦第二期線上解讀會
2020-04-07 10:42:58    華夏經緯網

 

  3月28日,市臺辦、市臺協舉辦第二期在津台資企業復工復產政策線上解讀會。第一期座談會受到臺商臺企的一致好評,為更好服務企業,此次座談會以專題問答的形式專項解讀復工用工政策,近180家在津臺企積極參與會議,市臺辦副主任于為忠、市臺協會長羅文德也與企業進行了線上互動。

  中倫文德(天津)律師事務所合夥人婁爽律師,針對在津臺企向市臺辦提出的政策需求,將復工用工類問題整理歸納為9項,包括員工隔離相關政策及補助、工人不足問題有無相關政策解決、如何申請減免五險一金、可否申請工人工資補助等內容。以專項問答的形式,邊解讀政策,邊講解實例,理論與實際相結合,深入淺出地為在津臺企進行政策解讀。

  羅文德會長對市臺辦的指導幫助、婁爽律師團隊的精心準備以及臺商臺企的積極參會表示感謝。希望每一次線上培訓能夠真正落到實處,轉化為企業生產力,幫助企業順利復工復產,實現經營目標。

  于為忠副主任指出,此次解讀會的目的在於:幫助在津台資企業在疫情防控的基礎上,快速做好復工復產復市。後續會繼續根據企業訴求進行專項解讀,臺商臺胞有各類需求及時向市臺協反饋。同時呼籲在津臺企現階段要堅定信心,繼續發揮積極作用,為天津經濟社會的高品質發展做出更重要貢獻。並希望市臺協繼續發揮橋梁紐帶作用,做好服務銜接工作。

  參會臺商臺企積極互動,對當前疫情情況下,市臺辦、市臺協以線上形式給予務實有效的幫助表示感謝。康師傅控股有限公司代表武惠梅表示,天津市出臺的復工復產政策措施,真的是及時拿出“真金白銀”為企業“解渴”,目前康師傅已經享受到社保減免的相關政策,希望今後多舉辦此類活動,幫助在津臺企用好用足惠企政策。