·銀線連四海 紙鳶傳友誼
·西青區委常委、區委統戰部部長董秀琴調研
·五月的鮮花——市委臺辦新一批下沉社區黨
·市委臺辦領導看望假日堅守疫情防控崗位黨
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業
·天津市級單位企業復工復產及扶持政策彙編
·天津市各區企業復工復產及扶持政策彙編(
·濱海新區企業復工復產及扶持政策彙編(臺
·天津市企業復工復產及扶持政策彙編(臺辦
 
  當前位置  >>  津臺交流
走進田間地頭 助力脫貧攻堅——市委臺辦領導班子到幫扶村現場召開室務會研究幫扶工作
2020-04-07 10:44:55    華夏經緯網

  4月2日下午,為認真貫徹落實中央決戰決勝脫貧攻堅座談會和天津市決戰決勝脫貧攻堅動員部署會暨市委常委會擴大會議精神,市委臺辦領導班子到武清區大良鎮北窯上村,走進田間地頭,實地察看幫扶工作進展情況,現場召開室務會議,研究推動幫扶工作,為北窯上村脫貧攻堅決戰階段提供精準有力支援。

  市委臺辦領導班子同區委組織部副部長尤雪杉、鎮黨委書記張宏瑛和村黨總支書記李永才等一起察看了北窯上村“垃圾場”整治、農用機井維修、電子大螢幕設置、健身廣場建設等需幫扶的重點項目,詳細了解幫扶工作實際進展情況和鎮村的具體需求,進一步增強了完成脫貧攻堅任務的緊迫感,堅定了盡心盡力協助完成脫貧攻堅任務的決心。

  實地察看後,市委臺辦領導班子與區鎮村三級領導進行了座談,聽取了幫扶工作進展總體情況介紹,對標幫扶驗收73項驗收標準,梳理任務完成進度和分工,圍繞市委臺辦今年幫扶工作的整體方案進行了充分溝通,對“垃圾場”整治、健身廣場建設等重難點問題的解決辦法交換了意見,形成了共識。

  會議傳達學習了3月31日召開的市委常委會擴大會議暨市防控領導小組和指揮部會議精神,重點學習了市委關於決戰決勝脫貧攻堅的要求,進一步統一了思想認識。在前期市委臺辦幫扶組和村兩委經過細緻梳理列出清單,並與協作幫扶單位天津核工業理化工程研究院進行溝通的基礎上,會議研究確定了今年重點幫扶的9個具體項目和幫扶專項經費,並要求幫扶組進一步細化方案措施,確保高品質完成任務。班子成員圍繞加強整體規劃、提升建設水準、解決困難問題等進行深入研究探討,設身處地為幫扶工作出主意、想辦法,得到區鎮領導的肯定和認同。

  會議強調,針對當前幫扶任務,要強化思想認識,把脫貧攻堅作為硬任務、硬責任,體現硬擔當。要強化目標導向,協力推進工作目標實現。要強化責任落實,加大投入力度。要強化時間觀念,抓緊幫扶方案計劃落地實施。下一步,市委臺辦將進一步主動擔當作為,積極克服困難,配合當地黨委政府同心協力決戰決勝脫貧攻堅任務。