·第五屆“愛媒•講”未來媒體
·“創新促發展 臺商齊點讚”
·河東區臺辦舉辦駐區臺胞臺企季度懇談會
·東麗區開展涉臺教育“進校園”活動
·台灣青年天津創業開餐廳,今後準備定居津
·在一草一木之間,是津臺“茶”文化的交融
·台灣創業青年來津傳授“創業經”
·京津高校臺生齊聚雙創特區 交流創業就業
·天津市級單位企業復工復產及扶持政策彙編
·天津市各區企業復工復產及扶持政策彙編(
·濱海新區企業復工復產及扶持政策彙編(臺
·天津市企業復工復產及扶持政策彙編(臺辦
 
  當前位置  >>  津臺交流
情係兩岸•愛滿重陽——津臺兩地社區舉辦“線上”視頻交流活動
2020-11-03 13:58:41    華夏經緯網

  冉冉秋光留不住,滿階紅葉暮。河東區二號橋街道陶然庭苑社區居民與台灣苗栗縣頭份市忠孝堛幫炩m親通過“網路視頻聯線”相聚重陽佳節,開啟了一場別開生面的“情係兩岸•愛滿重陽”的“雲端”對話。

  活動伊始,陶然庭苑社區主任張麗與來自忠孝堛幫炩嶽菮[總幹事分別通過“網路”介紹了各自社區的基本情況,分享了雙方開展社區建設、社區治理的有益經驗,特別是黃桂坤總幹事作為上屆里長多次帶隊到天津、到河東參訪交流,儼然成為河東的老朋友,朋友相見格外“親”,彼此互話家常、互道祝福,在熱絡的交流中加深著了解、增進著情誼。

  分享交流兩地社區治理成果之餘,陶然庭苑社區也結識了新朋友——現任忠孝堛幫洠蔽齯秀華女士,王里長帶領著社區居民親切地問好、祝福,並與陶然庭園社區一起為兩岸老人們準備了精彩紛呈的“線上”文藝節目。

  “最美不過夕陽紅 溫馨又從容”……陶然合唱團一曲嘹亮的《夕陽紅》拉開了此次活動的序幕,隨後歷史悠久的民間藝術——古彩戲法令兩岸居民拍案叫絕,國粹京劇《四郎探母》選段掌聲雷動,陶然模特隊帶來的旗袍走秀充分展示了女性婀娜的身姿和優美的曲線,老年朗誦團帶來的詩朗誦《最好的重陽節》訴說著兩岸老人“相思凝聚心頭 攜手登高品酒賞菊”的美好願景,女生獨唱《望月》傳遞著對海峽對岸親人的無盡牽掛與思念。

  忠孝堛幫洈熄m親們也躍躍欲試,通過“線上傳情”帶來了精湛的文藝節目,社區大學國標舞班學員們的精彩國標舞從容優美,日間運動健身表演展現著忠孝埵悀H們矍鑠的精神風貌,老少兩代共同製作蛋糕的畫面溫馨暖人,忠孝媦砦峈熔{場演奏動感十足、令人心潮澎湃……

  重陽佳節喜相聚,“線上”交流喜相逢,津臺兩地社區居民跨越了空間,感覺盡在咫尺,其間,歌聲、笑聲、掌聲此起彼伏,精彩的節目令人目不暇接,特別是忠孝堛幫炱a來的大合唱《我們都是一家人》,將活動推向了高潮,大家手牽著手肩並著肩,盡情的齊聲同唱,相親相愛,因為我們都是一家人。

  文藝展演過後,陶然庭苑居民與台灣苗栗縣頭份市忠孝堛幫洃@同為兩岸老人祝壽,一起分享“兩岸共慶重陽”蛋糕,共同祝願兩岸老人福壽綿長、幸福安康。此時,悠揚的音樂響起,“根連根心連心 心心相印一家親”,陶然庭苑社區與忠孝堛幫洈熄m親朋友依依不捨,老人們紛紛表示能夠與海峽對岸的親人朋友一起歡度重陽節十分振奮,不僅相互學習了雙方社區治理的先進經驗,也收穫了滿滿的親情友情,可謂“陶然度歲華 情思係忠孝”,大家共同期盼著再次的相聚相守。

  河東區委臺辦

  2020年10月26日